主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
打通镇:“红袖套”志愿者筑牢社区防火墙
2017年08月21日 11:41:22  来源:本站原创 编辑:贺玲 陶玲 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(通讯员 李学智 王红)“请发给我一个袖套,我也要加入你们的队伍。”时下,走在打通镇大石壁社区各个角落,时常会看到这样一个动人场面。

自暑期以来,大石壁社区在防火志愿者队伍建设上狠下功夫,充分整合各种资源,发动志愿者参与防火管理,不断充实了社区防火管理力量。

在防火志愿者队伍建设上,社区善于将防火管理与各项工作相结合,为防火管理注入新鲜血液。加强辖区内低保人员管理,定期组织有劳动能力的低保人员参与防火宣传,收集火灾隐患信息,培养他们参与社区服务与管理的成就感,成为社区防火志愿者中最稳定的队伍。结合社区各支部“主题党日”活动相关要求,为丰富活动内容与形式,由支部书记动员年富力强,热心公益事业的党员,积极参与防火各项会议精神的落实与法律法规的宣传,组建起党员志愿者队伍。

同时,在社区关工委的号召下,社区结合暑期教育实践活动,在组织辖区内的中小学生开展防火知识讲座,普及森林防火知识的同时,组织他们参与防火宣传,激发了社区防火的活力。

截止目前,该社区登记在册的防火志愿者已近150人,时常出现在大街小巷,成为了社区森林防火的中坚力量,为社区的防火管理筑起了一道防线,有力地确保了社区的防火安全。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...