主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
调整品种 错峰上市
蔬菜基地主动实施供给侧改革
2017年05月08日 15:03:57  来源:本站原创 编辑:周铉 陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(特约通讯员 黄玉文 通讯员 李大银)“这一批栽种的茄子,成熟上市时间正赶上高庙避暑旺季。”5月5日,区农委经作站蔬菜种植专家在郭扶镇平等村指导番茄错窝栽种,并对市场销售预期同蔬菜基地业主彭永高进行交流探讨。

“番茄种植要做好开沟排湿,减少病虫害发生,通过合理栽植,增加光照提高产量,还要做好日常田间管护。错窝栽种更有利于植株之间通风透光,按照绿色产品生产要求进行管护,提高产量和品质,增加经济效益。”区农委和郭扶镇农业服务中心技术人员向业主传授番茄种植管护经验。

据了解,前两年,彭永高利用平等村的高山区位优势种植甘蓝、儿菜等高山蔬菜,取得一定经济效益。但彭永高发现,随着各地种植甘蓝、儿菜的规模不断扩大,市场趋于饱和。在认真分析市场形势后,彭永高对500亩蔬菜基地重新做了种植品种调整,200亩种植高山番茄,300亩种植高山南瓜。其中,200亩高山番茄选择了适合高山地区栽种的台湾优质品种。

“这个品种在3月育苗,5月初移栽,预计上市时间在8月份。”彭永高说,这个时候低海拔地区番茄罢市,高山番茄上市正好可以填补市场缺口。“8月份正逢高庙纳凉避暑游旺季,还可以吸引避暑游客体验采摘,市场前景看好。”

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...