主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
体验登山乐趣 感受乡村美丽
2017年03月13日 18:43:52  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:刘克洪

“三养綦江”2017年春季养生“登狮子山·赏油菜花”——郭扶镇第二届趣味登山活动将于3月26日拉开序幕。届时狮子村袁木坪、龙泉村千秋塝上千亩油菜花,将供广大游客朋友们观赏留影。同时303省道边上古松村千亩桃花也可观赏。

时下的狮子山,青翠天绿;海洋般的油菜花,流金溢彩。“登狮子山.赏油菜花”安排的活动有:登山比赛、畅游狮山、趣味捉鸡、花间掠影、农产品展销等内容。

据介绍,近年来郭扶镇加大乡村旅游投入,不断完善基础设施。建成了高庙水保园,修起了高庙文化广场建设,形成了以高庙为核心旅游景区。单是高庙农家乐就有200余家,并按休闲农业“农家乐+三园”(农家乐、蔬菜园、水果园、养殖园)模式进行建设,打造出了农旅融合多元互补,环境综合配套完善,休闲体验内容丰富的精品农家乐。

自驾路线一:从重庆出发---上兰海高速---雷神店下道---上210国道---朱滩大桥右转---上篆坭公路---途经郭扶场镇---郭青路---到狮子山。

自驾路线二:从重庆出发---上兰海高速---从古剑山下道---至老古剑山支路---至高骑公路---到高青至狮子山。

自驾路线三:从重庆出发---上兰海高速---雷神店下道---上210国道---朱滩大桥右转---上篆坭公路---到彭家岩左转上303省道(旅游大道)沿途可欣赏桃花和油菜花---到高庙---再到高青至狮子山。

郭扶油菜花观赏自驾路线:高青---袁木坪油菜花基地---高庙---龙泉油菜花基地---返回沿303省道---古松桃花山(观赏桃花)---彭家岩。(通讯员 陈大文)

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...