主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网
您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
乡村道德评议会 评出文明新风尚
2024年07月10日 08:49:23  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

重庆綦江网消息(记者 廖静 吴明鸽 实习生 翁杨 任宇翱)“下面,我们对今年的文明卫生户进行评议,大伙都要积极发言哦……”7月8日,在永城镇中华村新时代文明实践站,一场道德评议会正在如火如荼地开展。

评议会现场,村干部和村民代表围坐在会议桌旁,你一言我一语,纷纷列举身边的好人好事,称赞社会新风气。“有了这个道德评议会,大家都更加自觉地规范自己的行为,说文明话,做文明事,争当道德模范,村风民风越来越好了。”说起道德评议会带来的变化,中华村村民黄温强赞不绝口。

永城镇中华村道德评议会会长李杰介绍,道德评议会主要是宣传孝善美德,倡导婚事新办、丧事简办,积极引导群众摒弃铺张浪费、厚葬薄养、人情攀比等陋习,持续增强群众讲德、守德、修德的意识,推进乡风文明先进典型,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,为乡村振兴注入了文明力量。

近年来,永城镇把深入推进移风易俗作为创建全国文明城区的重要内容,结合村情民意修订完善村规民约,以道德评议等活动为抓手,常态化开展“好公公”“好婆婆”“文明卫生户”“最美乡贤”等系列评选活动,引导基层群众以实际行动破旧立新,共同抵制不良习俗,传递文明新风尚。

永城镇党委委员、宣传委员谭兴成表示,接下来,该镇将进一步发挥好新时代文明实践阵地作用,组织开展更多有力度、有温度、有特色的移风易俗活动,持续弘扬文明新风。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
相约绿色 健康出行
一点一滴汇聚你我之力 ...
多彩綦江同心同梦,食 ...
文明礼让斑马线 一个 ...
推荐新闻
·逢山开路 遇水架桥丨世界第一港的改革之路 ·新思想引领新时代改革开放|推动中国特色社会主义 ...
·四集政论片《解码区域协调发展》第二集《“握指成 ... ·中央军委举行荣誉称号颁授仪式 习近平向获得荣誉 ...
·中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状 ... ·重磅政论片|划时代的伟大变革
·中央军委举行荣誉称号颁授仪式 习近平向获得荣誉 ... ·中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状 ...
·中央军委主席习近平签署命令 授予陆军某旅一营二 ... ·中央军委主席习近平签署通令给1个单位、1名个人 ...
·四集政论片《解码区域协调发展》第一集《着眼全国 ... ·天天学习|“林改小岗村”的故事
 
X
一起来挑错-向网站管理者举报本条信息有错

举报电话:023-87265530
举报邮箱:qj87265516@126.com