主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
人大代表为村民种下产业树
王前元参加义务植树
2020年04月10日 10:00:15  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 成蓉 邓大伟)4月9日,区人大常委会组织人大代表在三江街道照贵村开展“携手播种”义务植树主题活动。区人大常委会主任王前元,区人大常委会副主任李德明、吴大林、刘红兵参加义务植树。

“要先松土,然后扶正树苗、压实泥土,最后记得浇水。”活动当天阳光明媚、天气晴朗,人大代表挽起袖子、扛起锄头,两三人一组开始埋头苦干起来。大家顾不得泥土沾满鞋底、泥水溅到裤腿上,一心只想着把每一株蓝花楹树苗都栽种好。经过一个多小时的努力,1000余株蓝花楹树苗栽种得整整齐齐。

据了解,照贵村采用公司+农户合作的模式,大力发展苗圃基地,计划栽种蓝花楹100余亩,不仅可供游客观赏还能整株出售,所赚利润由公司和农户按照7:3的比例分红。

“眼下正是村民种植的时节,我们帮忙种植,既是践行绿水青山就是金山银山的理念,又为村民发展产业、增收致富添加了助力,非常有意义。”经过一番劳动后,区人大代表周玉彬的额头挤满了汗珠,干农活虽耗体力但他并不觉得辛苦,反而很有成就感。

据悉,“携手播种”人大代表义务植树主题活动是“扶贫路上·我为乡亲卖土货”人大代表主题活动的子活动。今年,为了决战决胜脱贫攻坚,区人大常委会将持续深化代表主题活动,结合农时季节和农产品特点,分季节分片区开展“网红助销”“硕果累累”“置办年货”等子活动,进一步激发贫困群众内生动力,持续助力贫困户增产增收。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
“四好农村路”建设有 ...
品牌引领 赢得市场
白衣执甲 平安凯旋
汽摩企业全面复工
推荐新闻
·抓实抓好开学复课防控工作 确保全员全流程全方位 ... ·抗疫群英谱|“武汉人民以性命相托,我们必然全力 ...
·江津牵手泸州,打造成渝地区双城经济圈川南渝西地 ... ·重庆美景+必吃火锅,一个都不能少!上游新闻出品 ...
·致敬!重庆战疫英雄名单出炉 ·武隆后坪掀起盖头来①丨一条路的延伸 大山深处有 ...
·脱贫攻坚十八般武艺3丨雷笋节节高 生活日日新 ·市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组 ...
·重庆市与阿里巴巴集团、浪潮集团举行“云签约”活 ... ·解读丨陆海内外联动 东西双向互济 推进西部大开 ...
·【2020.4.8】谣言,别信!——150万在 ... ·重庆:对重点地区来渝返渝人员 做好精准管理服务