主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
袁勤华在全区平安建设暨市域社会治理现代化全国示范区创建工作专题会上强调
狠抓市域社会治理现代化工作落实 推动全区平安建设迈上新台阶
2020年04月09日 09:29:05  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)4月8日,全区平安建设暨市域社会治理现代化全国示范区创建工作专题会召开。区委书记袁勤华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署和市委要求,狠抓市域社会治理现代化工作落实,切实提升市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,推动全区平安建设迈上新台阶。

区委副书记赵如均,区领导施崇刚、关衷效、雷德环、刘芳敏、杨锐、钟晓云、罗勇参加会议。

会议传达学习了全市市域社会治理现代化工作会议精神,审议了《綦江区市域社会治理现代化示范区创建工作评估报告》《綦江区市域社会治理现代化示范区创建工作实施方案》以及《关于加强全区社会治安综合治理中心规范化建设及运行的实施意见》《关于进一步深化城乡社区网格化管理服务工作的指导意见》,对我区市域社会治理现代化工作及全国示范区创建工作进行了安排部署。

袁勤华指出,推进市域社会治理现代化是中央的重大部署,是市委的工作要求,是綦江的现实需求。全区各级各部门要深化思想认识,切实增强做好市域社会治理现代化各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,狠抓市域社会治理现代化工作落实,为融入成渝地区双城经济圈,加快“一点三区一地”建设创造良好的社会环境。

袁勤华强调,推进市域社会治理现代化是当前和今后一个时期,在平安建设领域的一项系统性、复杂性、长期性工作。我们要画好图、起好步,把各项工作推进到位,切实提升市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。要定好主要目标,围绕“共建共治共享格局基本形成、人民群众获得感幸福感安全感稳步提升、自治法治德治体系切实健全、预测预警预防能力有效提高、专业素养专业能力专业精神不断强化、重心下移力量下沉保障下倾机制持续完善”六个方面,扎实推进各项工作。要理清工作思路,紧紧围绕共建共治共享方向,强化探索创新,把综治中心作为社会治理大枢纽,把网格管理作为社会治理前端口,把大数据运用融入社会治理各方面,全面提升市域社会治理现代化水平。要抓实重点工作,加大矛盾纠纷化解,强化社会治安防控,加强公共安全监管,不断提升市域社会治理效能。要创新治理方式,以政治为引领、自治为基础、法治为保障、德治为支撑,不断改进社会治理方式。

袁勤华强调,各级各部门要加强组织领导,健全工作机制,严格督促考核,确保市域社会治理现代化各项任务落实落地。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
开足马力忙生产
英雄,回家了
全国哀悼
平等村不等不靠忙致富
推荐新闻
·市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组 ... ·重庆市与阿里巴巴集团、浪潮集团举行“云签约”活 ...
·解读丨陆海内外联动 东西双向互济 推进西部大开 ... ·【2020.4.8】谣言,别信!——150万在 ...
·重庆:对重点地区来渝返渝人员 做好精准管理服务 ·渡尽劫波春归来,你好武汉!
·视频|50多天后再次拥抱妈妈 返渝援鄂医疗队3 ... ·深化思想武装 深化成果运用 加快推动双城经济圈 ...
·一图读懂 2020年重庆大数据应用发展工作要点 ·Rap《音小见大》| 春日照进黄鹤楼!原创MV ...
·H5|茶树村的春天 ·军旅歌唱家张迈联手著名导演甲丁,72小时打造M ...