主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区委全面依法治区委员会第二次会议召开
大力深化法治綦江建设 为全区改革发展稳定提供有力法治保障
2020年04月09日 09:27:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)4月8日,区委全面依法治区委员会召开第二次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,研究部署全面依法治区有关工作。

区委书记、区委全面依法治区委员会主任袁勤华主持会议并讲话。区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任王前元,区政协主席、区委全面依法治区委员会副主任母明江,区委副书记、区委全面依法治区委员会副主任赵如均,区委全面依法治区委员会委员出席会议。

会议听取了綦江区2019年推进法治建设工作情况汇报,审议了区委全面依法治区委员会2020年工作要点、重大法治事项请示报告制度、协调小组工作细则和《全面依法治区督察工作办法(试行)》《綦江区法治工作重要决定和方案备案工作规定》等文件。

会议指出,过去一年,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实中央、市委对于法治建设的决策部署,全区“法”的理念深入人心、引领前行,“治”的效能不断显现、推动发展,法治建设各项工作成效显著。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央、市委关于法治建设的决策部署上来,大力深化法治綦江建设,扎实做好全面依法治区各项工作。要聚焦“防控—攻坚—治理”三个工作面,充分发挥法治建设重要作用。各级各部门要高度重视并充分发挥法治建设在改革发展稳定中的基础和保障作用,依法做好疫情防控工作,依法推进“三大攻坚战”,依法开展基层社会治理,确保各项工作开展依法合规、保质见效。要突出“执法—司法—守法”三个着力点,扎实推进法治建设重点工作。各级各部门要不断强化严格执法,切实保证公正司法,大力推进全民守法,在全社会弘扬法治精神,努力提高依法治理水平。要紧盯“目标—责任—落实”三个关键环,有效凝聚法治建设强大合力。各级各部门要明确目标、细化任务,压紧责任、强化担当,改进作风、狠抓落实,共同凝聚起推动事业进步的强大合力,确保各项工作任务落地见效。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
“四好农村路”建设有 ...
品牌引领 赢得市场
白衣执甲 平安凯旋
汽摩企业全面复工
推荐新闻
·抓实抓好开学复课防控工作 确保全员全流程全方位 ... ·抗疫群英谱|“武汉人民以性命相托,我们必然全力 ...
·江津牵手泸州,打造成渝地区双城经济圈川南渝西地 ... ·重庆美景+必吃火锅,一个都不能少!上游新闻出品 ...
·致敬!重庆战疫英雄名单出炉 ·武隆后坪掀起盖头来①丨一条路的延伸 大山深处有 ...
·脱贫攻坚十八般武艺3丨雷笋节节高 生活日日新 ·市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组 ...
·重庆市与阿里巴巴集团、浪潮集团举行“云签约”活 ... ·解读丨陆海内外联动 东西双向互济 推进西部大开 ...
·【2020.4.8】谣言,别信!——150万在 ... ·重庆:对重点地区来渝返渝人员 做好精准管理服务