主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
“终于等到你!”
我区第二批20名支援湖北医疗队员凯旋
2020年04月09日 09:17:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟)4月8日,綦江区支援湖北医疗队第二批返綦队员共20人,在沙坪坝区结束14天的集中健康修养后,平安凯旋。

“欢迎英雄们凯旋归来!”“綦江人民以你们为荣!”在綦江高速路口,尽管天空飘着淅沥小雨,綦江各行各业热心市民依然早早地自发赶来,迎候英雄回家。从高速路口至区中医院,道路两旁、广场路口挤满了欢迎的市民,大家竖起拇指、摇动红旗、鸣响汽笛……用这样的方式表达对白衣战士们最真诚、最崇高的敬意。

在区中医院通惠总院孙思邈广场举行的欢迎仪式上,医疗队员们和等候在这里的亲人、同事紧紧相拥,数十日的思念与疲惫融化在有力的臂弯里,流淌在感动的热泪中。

据悉,此次凯旋的20名队员均来自我区中医院。他们于2月19日抵达武汉,随后进驻武汉市中心医院后湖院区工作,前后共整建制接管4个病区,其中包括1个ICU和3个重症病区。在救治病患过程中,他们还积极运用中药足浴、中药香囊、穴位按摩等方法获得了较好的临床疗效,因表现优异多次受到上级的表扬以及患者和亲属的肯定。

区委常委、宣传部部长朱川到沙坪坝接医疗队员回家并参加欢迎仪式,区政协副主席刘林参加活动。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
开足马力忙生产
英雄,回家了
全国哀悼
平等村不等不靠忙致富
推荐新闻
·市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组 ... ·重庆市与阿里巴巴集团、浪潮集团举行“云签约”活 ...
·解读丨陆海内外联动 东西双向互济 推进西部大开 ... ·【2020.4.8】谣言,别信!——150万在 ...
·重庆:对重点地区来渝返渝人员 做好精准管理服务 ·渡尽劫波春归来,你好武汉!
·视频|50多天后再次拥抱妈妈 返渝援鄂医疗队3 ... ·深化思想武装 深化成果运用 加快推动双城经济圈 ...
·一图读懂 2020年重庆大数据应用发展工作要点 ·Rap《音小见大》| 春日照进黄鹤楼!原创MV ...
·H5|茶树村的春天 ·军旅歌唱家张迈联手著名导演甲丁,72小时打造M ...