主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波深入丁山镇调研时强调
凝心聚力抓防控 提质增效促发展
2020年04月08日 08:54:23  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 张斌)4月7日,区委副书记、区长姜天波赴丁山镇调研疫情防控、脱贫攻坚等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,在疫情外防输入内防反弹的同时,统筹推进脱贫攻坚提质增效、复工复产提速扩面等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。副区长蒲德洪一同调研。

“都要检查哪些内容,每班值守多长时间?”在森林防火检查站,姜天波与工作人员亲切交谈,详细了解检查登记、人员安排等情况。他指出,要增强风险意识,树立底线思维,强化责任担当,深刻汲取凉山森林火灾教训,科学动态完善预案,确保务实精准管用,坚决落实隐患整改,确保不留死角盲区。要进一步加强人员培训、物资储备、宣传引导、巡逻值守等,人防技防相结合,严格管控、守好关口、管住火源,坚决遏制森林火灾发生。

石佛村是我区25个市级贫困村之一,也是全区唯一的脱贫攻坚挂牌督战村。正值春笋成熟时节,石佛村扶贫车间里一派繁忙。姜天波与驻村第一书记亲切交流,“销售情况怎么样,食品安全如何保障,解决了多少贫困群众就业?”他一项一项问得很细。姜天波说,打赢脱贫攻坚战是必须完成的硬任务,要保持攻坚态势,强化攻坚责任,抓巩固、防返贫,不获全胜、决不收兵。要紧紧抓住产业扶贫这个关键,发挥好扶贫工厂和扶贫车间的带动作用,尽快组织贫困群众返岗复工复产,不断完善巩固利益联结机制,让贫困群众得到更多实惠。

姜天波还来到脱贫户陈云华家走访,仔细了解脱贫政策落实情况。陈云华说,感谢党的好政策,眼下自家的房子改造好了,看病有保障了,还在家门口实现了就业。今年,自己打算养上200多只鸡,喂上四五头猪,再加把劲,不仅要稳定脱贫还要增收致富。姜天波鼓励陈云华要加油干、不松劲,用勤劳的双手创造美好的生活。他同时叮嘱镇村干部,要切实关心关注贫困群众生产生活,更加用心用情用力帮助他们做好事、办实事、解难事。要激发内生动力,做好志智双扶,确保脱贫路上不落一户,不漏一人。

在中石化勘探分公司山页1井,姜天波详细询问了疫情防控各项措施落实情况。他指出,虽然当前疫情防控形势持续向好,但容不得任何闪失。企业要落实主体责任,强化危机意识,克服麻痹思想,毫不放松把防控工作抓细抓牢抓实。要始终把安全生产放在第一位,查找薄弱环节,完善工作措施,强化责任落实,以对人民极端负责的态度抓实抓严安全生产工作。丁山镇及相关部门要全力做好服务,精准帮助企业解决生产过程中的实际困难,确保项目有序有力推进。

在丁山湖,姜天波询问了解了饮用水源整治以及河长制落实情况。他强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,饮用水水源是民生大事,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实河长制要求,巩固水环境治理成果,扎实做好巡护、保洁、管理等各项工作。丁山湖环湖污水收集处理工程是中央环保督察反馈意见整改项目,已经完成站场建设,正在进行设备调试。姜天波强调,要统筹做好疫情防控、复工复产、安全生产各项工作,大力推动项目建设提速增效,把疫情造成的影响减到最低。要建立完善长效运行机制,注重工程效益发挥,让水更清湖更美环境更宜居,让群众真正享受到治水带来的环境改善红利。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
开足马力忙生产
英雄,回家了
全国哀悼
平等村不等不靠忙致富
推荐新闻
·深化思想武装 深化成果运用 加快推动双城经济圈 ... ·军旅歌唱家张迈联手著名导演甲丁,72小时打造M ...
·【2020.4.7】谣言,别信!——广州非洲籍 ... ·重庆从4月20日起分批有序开学
·唱好双城记 建好经济圈丨南川有座“川渝共建实验 ... ·趣味问答|果然“距离产生美”!换个pose一起 ...
·关注“4·7”世界卫生日丨致敬医护 共抗疫情— ... ·重庆加快构建“近悦远来”人才生态
·“春暖花开,终于见到你!”——重庆赴孝感支援队 ... ·新闻纵深:退出贫困县序列 巫溪脱贫攻坚的破题之 ...
·脱贫攻坚十八般武艺2丨贫困山村 “点木成金” ·从磨难中奋起——武汉战“疫”凝聚中华民族磅礴力 ...