主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
袁勤华在打通镇调研脱贫攻坚工作时强调
真干实干 以群众的获得感赢得群众的满意度
务实真实 用干部的辛苦指数换取群众的民调指数
2020年04月07日 09:07:05  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双

重庆綦江网消息(记者 陈正策 邓大伟)4月3日,区委书记袁勤华前往打通镇,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落细落实工作举措,加快补齐短板弱项,真干实干,以群众的获得感赢得群众的满意度,务实真实,用干部的辛苦指数换取群众的民调指数,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

区领导关衷效、雷德环一同调研。

袁勤华十分关注产业发展情况。在天星村、大罗村、下沟村,袁勤华分别来到糯高粱种植基地、紫红泥大米种植基地和花椒种植基地,详细询问产业发展规模、扶贫利益联结机制、产品销售等情况。他指出,要扩大增收产业渠道,因地制宜培育壮大主导产业,完善更为紧密有效的利益联结机制,让贫困群众通过劳务输出、土地入股等方式充分参与进来,实现产业增效、群众增收。

在天星村,脱贫户庞云德正利用晴好天气整修院坝。袁勤华来到庞云德家,和他拉家常、话脱贫,询问了解其生产生活、产业发展以及享受到的扶贫政策等情况。庞云德告诉袁书记,感谢党的好政策,现在新房子建好了,自己也在村上公益性岗位上班,日子越过越好。袁勤华对庞云德良好的精神状态给予肯定。他表示,脱贫致富需要党委政府的帮扶,但关键还是要靠自己努力,要不等不靠,用自己勤劳的双手创造美好生活。

当天,袁勤华还分别前往脱贫户马兴华、熊银贵、张发其、张从云家中走访慰问,实地查看住房、饮水安全等情况,对照表册就相关信息进行一一核对,询问帮扶责任人工作开展情况。袁勤华指出,要把绣花功下得更足,把基础工作做细致、做精准,确保脱贫攻坚的成色和质量。

袁勤华在调研中对打通镇各项工作给予肯定。他指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出了脱贫攻坚战的总攻令,当前要牢固树立脱贫攻坚唯此为大的意识,不折不扣把中央、市委和区委关于脱贫攻坚的部署要求落实到位,以更大决心打赢总攻战役。要给群众讲变化,围绕两不愁三保障、基础设施建设、集体产业发展等方面做的工作、取得的成效,让群众切实感受到脱贫攻坚工作实施以来发生的巨大变化,增强群众的认同感。要补齐短板弱项,坚持问题导向,对住房、饮水安全等存在的问题,要严格打表整改到位,按时保质完成各项整改任务。要出实招重实效,用心用情用力,把责任压得更实一点,工作做得更细一点,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

区有关部门负责人参加。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
开足马力忙生产
英雄,回家了
全国哀悼
平等村不等不靠忙致富
推荐新闻
·市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组 ... ·重庆市与阿里巴巴集团、浪潮集团举行“云签约”活 ...
·解读丨陆海内外联动 东西双向互济 推进西部大开 ... ·【2020.4.8】谣言,别信!——150万在 ...
·重庆:对重点地区来渝返渝人员 做好精准管理服务 ·渡尽劫波春归来,你好武汉!
·视频|50多天后再次拥抱妈妈 返渝援鄂医疗队3 ... ·深化思想武装 深化成果运用 加快推动双城经济圈 ...
·一图读懂 2020年重庆大数据应用发展工作要点 ·Rap《音小见大》| 春日照进黄鹤楼!原创MV ...
·H5|茶树村的春天 ·军旅歌唱家张迈联手著名导演甲丁,72小时打造M ...