主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
袁勤华在区委审计委员会第二次会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 奋力开创我区审计工作新局面
2020年04月02日 09:05:57  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)4月1日,区委书记、区委审计委员会主任袁勤华主持召开区委审计委员会第二次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,扎实做好新时代审计工作,努力在主动参与成渝地区双城经济圈建设、打赢“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、建设“一点三区一地”等重要工作、重点领域发挥更大作用,奋力开创我区审计工作新局面。

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任姜天波,区领导施崇刚、关衷效、唐鹏程、李德明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神和市委审计委员会第三次会议精神,研究审议了我区《2020年度审计项目计划》《2018年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果报告》,讨论了有关经济责任审计文件。

袁勤华指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年审计工作,责任重大。我们要认真学习贯彻总书记重要指示精神,准确把握“审计是党和国家监督体系的重要组成部分”重要定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全区发展大局,持续在精准上下功夫,切实为坚决打赢打好疫情防控阻击战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利作出积极贡献。

袁勤华强调,要精准把握重点,坚持“公共资金运行到哪里、审计监督就跟进到哪里,公共权力运行到哪里、审计监督就延伸到哪里”,进一步聚焦高质量发展、聚焦全面建成小康社会、聚焦治理能力建设和聚焦全面深化改革,切实履行好审计职责。要精准实施审计,注重规范、遵循法律,严谨细致做出审计取证和定性,提升审计质量,确保作出有说服力、经得起历史和实践检验的审计结论。要精准督促整改,坚持把审计整改作为“一把手工程”摆到突出位置,统筹加大整改跟踪督促力度,完善“整改清单”全覆盖和全过程动态管理制度,通过严肃有力的制度约束、循环督促强化整改。

袁勤华强调,审计工作关系党和国家事业全局,要全面加强党对审计工作的领导,把审计监督与党内监督、行业监督有机贯通起来,把铸造能打硬仗的审计铁军落到实处,不断提升审计质量和效率,推动全区审计工作取得新的更大成效。

区委审计委员会成员单位负责人参加会议。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
企业赶工忙
改种水藤菜 收益翻一 ...
油菜花海美如画
企业“跨界”转产 ...
推荐新闻
·统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今 ... ·【2020.4.1】谣言,别信!——部分国家限 ...
·视频|“要和家人好好做一顿饭” 重庆援鄂医疗队 ... ·犟媳妇深山扎根记
·新基建,重庆怎么抓 ·外贸外资企业持续看好重庆投资环境
·重庆自贸试验区“3周岁”再出发 ·陈敏尔:千方百计稳住外贸外资基本盘 推动全市开 ...
·大力提升“经济圈”交通互联互通水平 ·数据图鉴丨驰援湖北,一组数据告诉你重庆医疗队有 ...
·【2020.3.31】谣言,别信!——巴南区李 ... ·人民日报民生观:火车进深山,关爱抵心间