主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区委常委会(扩大)会议暨进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议召开
继续抓紧抓实抓细疫情防控工作 加快全面恢复正常生产生活秩序
袁勤华主持并讲话
2020年03月31日 12:18:18  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)3月30日,我区召开区委常委会(扩大)会议暨进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议,学习贯彻3月27日中央政治局会议精神和市委常委会会议精神,分析当前新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委常委,区政府、区法院、区检察院负责同志参加会议。

会议指出,当前,国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势每天都在发生变化,中央政治局召开会议,专题研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,非常重要,意义重大。我们要认真学习领会,准确把握当前国内外疫情防控和经济运行形势,做到心中有数、有的放矢。要按照会议安排部署,结合綦江实际,突出重点抓关键,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,加快全面恢复正常生产生活秩序,紧扣全年目标任务,尽快把时间抢回来、把损失补回来、把进度赶回来。

会议强调,“零病例”不代表“零风险”。要坚决“外防输入、内防反弹”,保持疫情防控形势持续向好态势,以万无一失防止“一失万无”。要加强重点人员管控,精准掌握境外来綦返綦人员信息,加强健康监测,做好关心服务,强化社区排查,确保管得早、管得住、管得好。要加强援鄂人员关爱,以高礼遇致敬英雄,以优待遇回馈英雄,以强保障关爱英雄,让逆行的英雄们感受到久违的家的温暖。要加强复学复课准备,充分借鉴前期企业复工复产、复消复市工作经验,加强动态研判,落实有效举措,全力做好复学复课工作,确保师生安全、家长安心、全区人民放心。

会议强调,要凝心聚力促发展,坚决完成全年目标任务。要着眼长远抓谋划,主动融入和全面参与成渝地区双城经济圈建设,推动“一区两群”协调发展,打造主城都市区重要支点,加快把“一点三区一地”目标一步一步变为现实。要精准施策抓产业,加快推动复工复产向达产达效转化,加快把招商项目转化为落地项目、落地项目转化为达产项目,通过狠抓政策兑现、精准服务企业,加快恢复产业链,促进价值链、效益链尽快提升。要扭住项目抓投资,着力做好行政审批、要素保障、项目包装三方面工作,拉动经济增长的“引擎”,推动高质量发展。要提振信心抓消费,聚焦线上和线下、居民和公共、城市和乡村,充分激发消费活力,推动消费提质扩容。要毫不放松抓安全,重点抓好因疫情引发的不稳定因素、安全生产、森林防火等工作,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,坚决防范发生森林火灾事故,确保安全生产形势持续稳定。

会议强调,要抓好精准调度,确保推进有效。针对全年经济指标、工业经济发展、重大项目建设、招商引资等重点工作,坚持每月一调度,及时研究解决推进中的问题,让各项经济指标迎头赶上来。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进各级领导干部“进企业、进村社、进农户”排忧解难,不断密切党群、干群关系。要始终坚持问题导向,坚决整治形式主义、官僚主义,有力有序有效推动各种问题妥善解决,切实以问题的解决推动各项工作落细落实、促进改革发展向上向好。

会议通报了疫情防控有关工作情况,研究了我区迎接援鄂医务人员返綦工作方案。会议以电视电话会议形式召开,区有关部门负责人在主会场参会,各街镇负责人在分会场参会。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
企业赶工忙
改种水藤菜 收益翻一 ...
油菜花海美如画
企业“跨界”转产 ...
推荐新闻
·人民日报民生观:火车进深山,关爱抵心间 ·人民日报点赞江津:干部沉下去,本领强起来
·陈敏尔:加快新基建进度 扩大智能化应用 为重庆 ... ·陈敏尔:着眼更好服务国家战略支撑重庆发展 着力 ...
·上游对话 | 重庆支援孝感前方指挥部指挥长梅哲 ... ·【2020.3.30】谣言,别信!——大批留学 ...
·视频|“我给队员们打满分,百分之百的满分”—— ... ·“共饮一江水 渝鄂心连心” ——重庆市医疗队武 ...
·“共饮一江水 渝鄂心连心” ——重庆市医疗队武 ... ·光明日报头版头条点赞重庆:信息畅达,让一座城市 ...
·唱好“双城记”建好“经济圈”|“双核”1小时通 ... ·@王小文女儿儿子 爸爸回来了 带你们一起做披萨