主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
关于开展龙角路(河东转盘至沱湾桥头)及周边支路市街绿化病虫害集中防治工作的通告
2020年03月27日 09:43:30  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

广大的市民朋友们:

随着气温高升,市街绿化开始出现病虫害迹象,严重影响城市景观环境和市民通行安全。为保障市街绿化良好生长态势,区城管局即日起利用夜间绿化洒水车人工喷洒农药,对龙角路(河东转盘至沱湾桥头)及周边支路市街绿化开展集中防治工作。现将有关事宜通告如下:

一、病虫害防治时间及范围

(一)喷洒时间

2020年3月25日至3月31日晚上10:00——次日凌晨5:00(如遇到连续阴雨天气时间顺延)。

(二)喷洒范围

龙角路(河东转盘至沱湾桥头)及周边支路的所有市街绿化。

(三)防治对象

市街绿化各种虫害、病害和煤污病、白蝘。

二、注意事项

本次防治选用的农药为低毒高效型农药,因该药仍有一定低毒性,药物喷洒后会有一定气味。作业期间,请市民朋友们避免外出,同时注意做好以下防护工作:

(一)防治范围内临街住宅、店铺门窗须保持关闭。

(二)移除户外临时设施、器具及临时经营摊点物品。

(三)家长须看护好孩子,勿让小朋友在市街绿化周边玩耍逗留,避免接触残留农药。

(四)本次防治工作使用的农药不仅对绿化病虫害有效,对其他小型昆虫和家养宠物也有一定危害,请养宠物的市民朋友们做好看护工作,以免造成不必要的影响。

感谢您对城市管理工作的支持和配合,因防治工作给您带来的不便,敬请谅解。

重庆市綦江区城市管理局

2020年3月25日

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会 ... ·视频|春暖山城 英雄归来
·视频 |春风十里 只为迎你 ·【2020.3.26】谣言,别信!——大连一洗 ...
·视频|空姐接医疗队回家哽咽播报:幸得你们,人间 ... ·英雄凯旋 | 最美护士长回来啦!
·川渝共建成渝地区双城经济圈 ·重庆多点发力稳外贸
·川渝联动 市场驱动 两江新区天府新区携手平台企 ... ·陈敏尔:补短板 做强项 提品质 推动成渝地区双 ...
·唐良智:努力克服疫情影响和短板制约 持续巩固工 ... ·【2020.3.25】谣言,别信!——重庆预计 ...