主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
姜天波在安稳镇调研时指出
巩固脱贫成果提高脱贫成色 务求脱贫攻坚决战决胜
2020年03月25日 09:47:58  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 张斌)3月24日,区委副书记、区长姜天波前往安稳镇,深入企业、项目工地、村社田间,实地检查调研脱贫攻坚及复工复产、安全生产、森林防火等工作。他强调,要把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,坚决克服疫情影响,绷紧弦铆足劲,把脱贫成果巩固住,把脱贫成色再提高,以更大决心、更强力度,务求脱贫攻坚决战决胜,确保脱贫成果经受住历史和人民的检验。

姜天波一直关注中小微企业复工复产情况。在安稳氧气站,他详细询问企业复工复产情况,特别是还有哪些困难和问题。姜天波强调,企业要坚定信心不动摇,加强市场分析,科学制定对策,努力实现疫情防控和发展生产两不误。相关部门、街镇要落实好惠企政策,开展好对企服务,助推企业成长壮大。他还叮嘱企业负责人要时刻把安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到思想认识到位、排查整改到位、人员培训到位,确保安全生产万无一失。

渝黔高速扩能项目是市级重点工程,姜天波来到项目控制性工程之一的两合江大桥施工现场,察看疫情防控工作开展,听取复工情况介绍。项目负责人说,目前建设推进总体顺利,但也面临石油管道迁改等困难问题,姜天波当即要求安稳镇及有关部门主动对接,研究具体解决办法。他同时要求企业要落实主体责任,在确保疫情防控到位、保障工程质量安全的前提下加快施工,把耽误的进度抢回来,把造成的损失补回来。

路过观音村森林防火卡点,姜天波特意下车,与值守人员交谈。“怎么开展检查?过往人员配不配合?”姜天波说,随着气温升高加之清明节临近,发生森林火灾的风险增高。值守人员在做好检查劝导的同时,还要大力开展宣传,营造人人参与、群防群控的良好氛围。他强调,要牢牢绷紧森林防火这根弦,严格落实责任,加强火源管控,强化应急处置。同时倡导群众清明节期间文明祭扫,严禁一切野外用火,坚决消灭火灾隐患。

徐宗纯曾是召台村的贫困户,如今却成了村里的致富带头人。靠着养殖黑山羊,他家的日子越过越红火。老徐告诉姜区长,自己去年家庭纯收入超过6万元,今年还打算扩大黑山羊养殖规模。姜天波鼓励他要坚定信心、发展生产,好日子还在后头。同时希望他带动周围村民一起发展产业,分享技术、帮忙销售,大家一起用勤劳的双手创造美好的生活。

村民刘文生也盯准了黑山羊养殖的良好市场前景,他拿出在外务工积攒下的30多万元在召台村建起了养殖场。得知养殖场原本能够容纳黑山羊150头,但眼下因为资金短缺存栏量只有40头,姜天波当即要求区农业农村委负责人对接金融机构,帮忙解决融资问题,帮助业主跨过这道坎,实现大发展。他还叮嘱刘文生要做好疫病防控,提高养殖技术,拓展销售渠道,努力实现高质量发展。

正是阳春三月,召台村处处生机勃勃。在村集体经果林,50亩李树长势不错,满坡满眼一片青绿,明年进入丰产期后,预计能年产青奈李4000斤。高粱种植基地里,大家伙儿正忙着育苗,今年村里计划种植高粱200亩以上,帮助村民增收超过30万元。姜天波说,脱贫攻坚,发展产业是应有之义、关键之举。要主动适应市场、依托特色优势,不断延伸产业链、价值链,培养附加值高、抗风险能力强、富有竞争力的产业。要创新模式建立更加稳固、更加有效的利益联结机制,使贫困群众共享发展成果。要志智双扶,增强脱贫的内生动力,彻底挖掉“穷根”。

姜天波还十分关心街镇餐饮企业复工营业情况,他随机走进一家餐馆,带头消费,自掏腰包品尝当地特色美食安稳羊肉,以实际行动发起倡议,共同助力服务业加快复工复产,帮助企业渡过难关。

副区长蒲德洪一同调研。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·陈敏尔:立足当前全面推进复工复产 着眼长远全力 ... ·陈敏尔:实行外防输入内防反弹总体防控策略 巩固 ...
·【2020.3.24】谣言,别信!——海关不允 ... ·感谢您!抗疫战场上众志成城的人民力量
·重庆在机场组建现场工作专班 实行“五强化”严防 ... ·战“疫”57天
·战疫前线医护人员吐心声:疫情结束后,我最想⋯⋯ ... ·街采|成渝牵手组CP,看两地市民想要什么样的双 ...
·龙视觉|山城春暖花开 白衣英雄凯旋时 ·英雄凯旋丨先吃一碗最想念的重庆小面
·孝感,请把我忘记 ·驰援孝感|尽职归来!重庆支援孝感医护人员的小小 ...