主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区委理论学习中心组(扩大)举行2020年第一次专题学习研讨会
2020年03月23日 09:06:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)3月20日,区委理论学习中心组(扩大)举行2020年第1次专题学习研讨会,学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区委常委,区政府负责同志参加学习。

会上,赵如均、雷德环、蒲德洪、蒋华江分别围绕决战决胜脱贫攻坚和推进应急管理体系和能力现代化作了发言。

袁勤华在讲话中指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党发出了总攻动员令,为今年决战决胜脱贫攻坚指明了方向、提供了遵循。各级领导干部要进一步提高政治站位、靠前指挥,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,以坐不住、等不起的姿态,把责任扛起来、履行好,把压力传下去、传到位。要善于发现找准脱贫攻坚中特别是解决“两不愁三保障”中突出问题,来不得半点投机,注不得半点水分,补齐危房改造、饮水保障、产业发展、就业扶贫、人居环境整治等方面短板,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。要树牢“一天都耽搁不得”的攻坚作风,强化责任意识,始终保持打攻坚战的状态,坚决防止工作松懈、思想滑坡,全面深化落实“六联动”工作机制,最大范围凝聚帮扶合力。

袁勤华指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习上的重要讲话,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,我们要对标对表学,入脑入心悟,落地落实做,推动我区应急管理工作迈上新台阶。要提升预防能力,通过完善机制、强化监管、发动群众等举措,推动应急管理关口前移,最大限度防范化解风险。要提升救援能力,健全应急预案体系,抓实应急疏散和救援演练,加强“专、常、群”三类应急救援队伍建设,强化应急管理装备技术支撑,最高程度减少灾害损失。要提升应急能力,强化责任落实、善后处置、应急值守和信息报送,确保科学快速高效处置各类事故。

区级有关部门负责人参加会议。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
两合江特大桥火热施工
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
推荐新闻
·扎实推动网信事业高质量发展 加快建设国家数字经 ... ·视频|重庆支援湖北医疗队员:回家后的第一件事情 ...
·【2020.3.22】谣言,别信!——武汉出现 ... ·抗疫随队直击|一份特殊的告别礼:“来时干干净净 ...
·致敬疫线同乡丨奋战了一个月 他们为何说有遗憾? ·你穿梭在楼栋的身影,就是一道点亮希望的光——“ ...
·重庆“线上”观察⑧|对话专家:线上化、数字化、 ... ·读图 | 重庆110个项目集中开工了,看看有哪 ...
·战疫前线医护人员吐心声:疫情结束后,我最想⋯⋯ ... ·打造具有全国影响力的科技创新中心 川渝联手加快 ...
·习主席的4封慰问电,这4句话尤其令人印象深刻 ·【2020.3.21】谣言,别信!——锌可以治 ...