主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
森林防火告知书
2020年03月19日 11:56:57  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

各位公民:

森林是人类赖以生存的陆地生态主体,没有森林,人类的生存和发展就面临危机。保护森林就是保护我们自己,维护子孙后代的利益。森林防火是每个公民应尽的义务,为防治森林火灾,有效保护森林资源,根据有关规定,特印发如下森林防火告知书:

一、森林防火期内,凡是进入林区及林缘山边100米内活动的人员,必须严格遵守以下规定:

1、严禁吸烟、乱丢烟蒂和火柴梗;

2、严禁上坟祭祀时烧香、点蜡、烧纸钱;

3、严禁燃放烟花爆竹、放孔明灯;

4、严禁在乘坐交通工具时向外丢弃火种;

5、严禁野炊、烤火、火把照明、玩火;

6、严禁在林区内用枪械狩猎、烧火驱兽、烧火驱蜂;

7、严禁烧田坎草、烧灰积肥、烧荒开垦,烧防火线等生产性用火。

二、违反国务院《森林防火条例》规定,森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火的,由县级以上地方人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款,造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、禁止未成年人和老弱病残人员参与森林火灾扑救。任何单位和个人发现森林火灾,应当立即向涉及村(社)、当地人民政府或应急局报告。各街镇、村(社)、林场等相关单位要及时公开24小时值班值守电话,并确保通讯畅通。

区森林草原防灭火举报报警电话:023-61271258

重庆市綦江区林业局宣


大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
通惠河惊现黑天鹅
防疫春耕两不误
“云”游綦江
渝黔高速公路扩能工程 ...
推荐新闻
·春暖花开 英雄归来 全市人民欢迎你们平安凯旋 ·重庆地标建筑亮灯 迎接抗疫英雄凯旋
·H5|你与春天一道归来 ·战疫前线医护人员吐心声:疫情结束后,我最想⋯⋯ ...
·渝鄂边界线上的战疫: 一直守,一直守,直到疫情 ... ·战“疫”英雄回渝 | “我最开心的是:回到重庆 ...
·陈敏尔唐良智向重庆市援鄂医疗队全体队员致欢迎信 ... ·【2020.3.18】谣言,别信!——11万人 ...
·成渝地区双城经济圈建设按下“启动键” ·滚动直播|逆行英雄平安归来!直击重庆支援湖北医 ...
·川渝首次党政联席会议,敲定了这些大事 ·战疫前线医护人员吐心声:疫情结束后,我最想⋯⋯ ...