主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
古南街道:42名服务专员入驻企业
2020年02月27日 09:47:02  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 吴长飞)“粮食安全关系到千家万户,车辆和人员的消毒必须在粮食贮存区以外专门设置的区域进行。”2月22日,霍芝钱作为企业复工复产的服务专员,来到宏鑫米厂进行疫情防控监督服务。

为推动企业复工复产,古南街道选派了42名服务专员入驻企业,他们的职责是对在产企业、复工复产企业、拟复工复产企业进行指导、监督和服务。连日来,霍芝钱帮助宏鑫米厂规范了复产复工和疫情防控的各项工作流程和制度,还帮助企业填报和提交复产复工报备表、疫情防控承诺书、企业复产复工员工花名册,并对防控工作方案和应急预案一一把关。

据悉,古南街道为了安全、有序推进辖区企业复工复产,坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓、两手硬”,为辖区各类企业复工复产打好前战、做好准备。

“感谢服务专员的指导和服务,在复工复产的同时做好疫情防控工作。”宏鑫米厂相关负责人说,服务专员对企业复工复产存在的困难,建立详实工作台账,针对摸排中发现的企业物资储备不足、车辆通行受阻等困难及时协调解决。

古南街道负责人介绍,根据分区分级分类标准,古南街道属于高风险街镇,在及时研判疫情走势的同时,确保在疫情得到有效控制后,逐步恢复生产生活秩序,逐步有序扩大复工复产范围。此外,该街道按照“分行业、分步骤、分批次、分人群”的原则,指导企业、个体工商户在落实好各项疫情防控措施的前提下,分类分步分批安全有序复产复工,同时要求企业把返岗员工录入“綦江区务工人员预防流行病自主申报平台”。

截至目前,该街道辖区重点企业已复工复产48家,同时畅通与古南市场监管所、工业园区、古南派出所等部门信息联动,推动联防联控。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...