主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组社区排查专项工作组
关于分区分级分类乡村社区疫情排查防控工作的指导意见
2020年02月24日 09:17:08  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

各街道办事处、各镇人民政府:

为贯彻落实《重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于印发綦江区新冠肺炎疫情分区分级分类防控实施方案的通知》綦肺炎组发〔2020〕4号文件要求,进一步做实做细分区分级分类乡村社区疫情排查防控工作,特制订分区分级分类乡村社区疫情排查防控工作的指导意见,请遵照执行。

一、乡村社区滚动排查工作不变。继续抓好滚动排查、精准排查、重点排查和延伸排查,进一步做实做细确诊人员、疑似人员、湖北、武汉来綦返綦人员,密切接触人员以及有发热等症状人员排查工作,做到底数清、情况明、动态准。

二、乡村社区、小区、单体楼实行全封闭管理模式不变。按照现有模式继续实行封闭式管理,确保有卡点、有值守人员、有防护用品,进出人员严格登记、测温、消毒。中低风险街镇原则上实行有序进出;高风险街镇原则上1天1户1人外出1次。

三、公共场所排查防控工作不变。要进一步加大对车站、广场、商圈等公共场所排查防控力度,每天开展巡逻巡查巡防,有序疏导,规范秩序,严防聚集,确保监管到位、防控到人。复工复产企业按照《复产复工企业新型冠状病毒肺炎疫情防控指南(试行)》文件执行,确保疫情防控到位后方可复工复产。

四、重点人员管控责任制不变。严格落实街镇领导包村社、村社干部包住户、机关单位领导包职工的疫情防控责任制,对“四类人员”严格落实“逐人见面、测量体温、居家隔离、扩线核查”四步核查机制,每天定点、定位、定状态,确保管控到位、测温到位、服务到位、回访到位。

五、疫情防控宣传力度不变。继续加强宣传引导,通过移动小喇叭、广播、标语、微信群等方式广泛宣传疫情防控相关须知,提醒广大群众不走亲访友、不串门、不会客、不聚会、不聚餐,勤洗手、多通风、讲卫生,外出务必戴口罩。

六、坚持依法防控。坚持疫情防控和维护社会稳定两手抓、两手硬,定期开展风险评估,加大人防物防技防力度,继续强化群防群治、联防联治,严厉依法打击各类涉疫违法犯罪,确保社会大局稳定。

七、优化乡村社区网格化管理模式。做实做细网格化服务管理,优化完善管理制度,建立长效机制,为推进市域社会治理现代化奠定坚实基础。

重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组社区排查专项工作组

中共重庆市綦江区委政法委员会(代章)

2020年2月21日

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会 ... ·“他,心中有群众”——追记牺牲在疫情防控一线的 ...
·陈敏尔:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 ... ·【2020.2.23】谣言,别信!——国家要求 ...
·[视频]中国制造:打通堵点 让产业链协同起来 ·抗疫随队直击|身在异乡不是客 建造武汉沌口方舱 ...
·一个鞠躬一个军礼 湖北患者的这些感谢温暖重庆医 ... ·驰援湖北的早上,来不及道别,她却说:我算是轻装 ...
·复工复产进行时|乘着专列去复工 重庆518名农 ... ·视频|驰援孝感!来不及道别 她却说“我是‘轻装 ...
·图鉴录丨农村如何做好疫情防护?请收好这份指南 ·h5丨在希望的田野上•重庆春耕忙