主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区政府召开第76次常务会议
姜天波主持
2020年02月14日 09:59:18  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(记者 张斌 王京华)2月13日,区长姜天波主持召开区政府第76次常务会议,传达市政府常务会议精神,对我区疫情防控工作再部署再落实。

会议听取了全区疫情防控工作汇报,古南街道、文龙街道疫情防控工作汇报。会议指出,全区各街镇部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,把各项疫情防控措施落实、落细、落到位。当前,要抓好集中隔离医学观察、重点人群核酸检测、老旧社区单体楼管控、医疗物资生活物资保障调配以及群众宣传引导等各项工作,齐心协力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,要在全力做好疫情防控的前提下,有序组织企业复工复产,做到疫情防控与经济发展两不误。各职能部门要深入企业了解实际情况,帮助解决用工、原料、运输等实际困难,做到日调度、日统计,限时办结。要管住关键、稳妥推进、分类推进,对保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需的企业加紧开工;对重点项目建设和涉及重要国计民生的相关企业尽快开工;对疫情防控到位、复工人员底数清楚、全是本地员工的企业优先审批开工;对准备尚不到位,企业条件不允许的决不开工。开工后,要做好日常防疫。要压实企业主体责任,严格落实疫情防控措施,同时各部门也要做好监督、指导、服务,外防输入、内防扩散。

会议研究了应对新冠肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的政策措施。会议指出,要结合綦江实际,对政策措施进一步完善优化,在降低要素成本、减轻企业负担、保障信贷资金供给、加强用工服务、畅通物资运输等方面对企业给予实实在在的帮助,支持受疫情影响的区内小微企业共渡难关、发展生产,保障物资生产供应和经济运行稳定。

会议还研究了安全生产等工作。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·重庆派出第八批医疗队驰援武汉 将整建制接管武汉 ... ·帮助企业有序复工复产,重庆都做了些啥?
·好消息!重庆又有12例确诊病例痊愈出院 总数达 ... ·抗疫随队直击|连续“作战”14天!重庆首批支援 ...
·回访重庆首例新冠肺炎治愈患者:谢谢他们,冒着被 ... ·重庆检察机关依法批捕全市首例涉疫情妨害公务案
·毫不放松做好疫情防控重点工作 统筹做好经济社会 ... ·生死竞速 前线战“疫”
·湖北挺住,我们来了! ·万州一线的白衣天使别担心 “你守在病房,我们守 ...
·【2020.2.13】谣言,别信!——梁平新冠 ... ·市委常委会召开扩大会议:毫不放松做好疫情防控重 ...