主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区财政局开通四个绿色通道 筑牢抗疫经费“保障墙”
2020年02月13日 09:18:30  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(通讯员 杜远睿)自新冠肺炎疫情暴发以后,区财政局主动作为、迅速行动,立足自身职责,积极统筹协调,全力做好全区疫情防控经费保障工作。

大疫当前,区财政局始终把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,坚持“特事特办急事急办”简化工作流程。对本次疫情防控的货物、工程、服务等开通了政府采购、预备费动支、预算调剂、代管资金等四个绿色通道,确保即报即审、渠道畅通。并根据紧急程度适时启动“边采购边审批、先采购后审批”等紧急的政府采购程序,由各单位自行采购,目前已累计采购防疫物资818万元,包括救护车、除颤仪、心电监护仪以及口罩、酒精、消毒液等。

大年初一,区财政局便启动疫情防控财政保障应急预案,办公室、预算科、社保科等相关科室人员全员上岗,其他人员24小时待命,轮流值班值守,确保每一个支出板块均有人值守。主动与农村商业银行、工商银行等金融机构沟通联动,强化协作,首次在春节期间打通资金支付通道,对急需支付的疫情防控、应急处置、医疗救治经费采取“先拨付后清算“的方式,及时足额拨付。在既有预算之外,已追加专项3123万元用于疫情防控。

区财政局还会同区经济信息委、区卫生健康委、区医保局等部门做好经费保障工作。安排医保基金2500万元用于确诊、医学观察人群救治;深度参与、积极支持疫情期间企业贴息贴费及税费减免扶持、防疫工作者临时性补贴、企业复工、防疫人才及场所后续投入等扶持政策的制定和出台,涉及资金1.4亿元;明确了疫情资金事后专项公开制度,确保资金精准使用。

此外,区财政局党员干部积极作为,争相交纳疫情防控“特殊党费”20987元,积极参与联惠社区人员排查、小区值守等一线防控工作累计已53人次,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·长图|重庆:突出抓好密切接触人员管控 完善社区 ... ·重庆出台十项措施 激励医务人员再接再厉英勇斗争
·尽最大可能切断传染源 尽最大可能控制疫情波及面 ·【2020.2.12】谣言,别信!——万州区今 ...
·重庆市网信办依法约谈“重庆财经地产”今日头条号 ·重庆市出台十项措施 进一步加强对一线医务人员关 ...
·陈敏尔唐良智张轩王炯深入区县检查指导疫情防控工 ... ·关注|如何选择最适合自己的口罩类型?国家卫健委 ...
·直击抗疫一线|穿上防护设备7小时不吃不喝不上厕 ... ·图鉴录 | 疫情防控抓细抓实抓到位!重庆再部署
·图鉴录 | 疫情防控抓细抓实抓到位!重庆再部署 ·读初三的儿子偷偷留了张值班表,给晚归的爸妈做好 ...