主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>公示公告>>
重庆市綦江区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室
关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间进一步加强丧事活动管理的通告
2020年02月13日 09:05:46  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

当前,全区疫情形势十分严峻,为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大程度阻断疫情传播,全力保障人民群众的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,现就疫情防控期间进一步加强丧事活动管理有关事项通告如下:

一、丧事操办一律从简,严格控制丧事规模。丧事只允许直系亲属每户派一人参加,除必要的帮忙人员外,其余人员一律不得参与。严禁重点管控人员参与丧事活动。

二、疫情期间,所有参与丧事活动的人员必须佩戴口罩,每天测量体温,体温异常者不得参与丧事活动,并及时向所在村(社区)报告。

三、严禁丧事期间聚众就餐,参与丧事人员实行分餐制,分散错时就餐。

四、强化丧事办理场所清洁卫生,每日对周围环境消毒消杀不少于2次。

五、正常死亡的遗体必须在办理相关手续后尽快火化或及时将遗体深埋,其他情形按相关规定尽快处理。

六、丧事操办前必须向所在街镇报备同意,由街镇派专人全程监管。

七、丧葬一条龙和农村家宴经营者,不得以任何形式参与丧事活动。

对违反本通告,不按规定进行丧事活动,造成疫情扩散蔓延的,将依法依规进行处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

重庆市綦江区人民政府办公室(代章)

2020年2月12日

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·长图|重庆:突出抓好密切接触人员管控 完善社区 ... ·重庆出台十项措施 激励医务人员再接再厉英勇斗争
·尽最大可能切断传染源 尽最大可能控制疫情波及面 ·【2020.2.12】谣言,别信!——万州区今 ...
·重庆市网信办依法约谈“重庆财经地产”今日头条号 ·重庆市出台十项措施 进一步加强对一线医务人员关 ...
·陈敏尔唐良智张轩王炯深入区县检查指导疫情防控工 ... ·关注|如何选择最适合自己的口罩类型?国家卫健委 ...
·直击抗疫一线|穿上防护设备7小时不吃不喝不上厕 ... ·图鉴录 | 疫情防控抓细抓实抓到位!重庆再部署
·图鉴录 | 疫情防控抓细抓实抓到位!重庆再部署 ·读初三的儿子偷偷留了张值班表,给晚归的爸妈做好 ...