主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
人防+技防 筑牢战“疫”防线
2020年02月09日 09:35:10  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 成蓉)“监控被掉头了,这个重点人员出门了,马上联系信息员和物管,我去开车。”2月2日晚10时30分,正在綦齿社区值守的古南街道疫情防控党员突击队队员罗扬,发现监控画面不对劲,立即招呼队友采取行动。

10分钟后,罗扬和队友到达重点人员所在小区,与信息员和物管确认了人员离去方向后,又径直寻了去,没多久就“锁定”了离家的陈某。

“陈先生,现在特殊时期你不能乱走动,希望你能积极配合。”重点人员回家后,罗扬和队友又同社区工作人员一起第一时间掌握了其活动轨迹,并再次进行宣传引导。

疫情当前,加强重点人员管控是阻断疫情传播的重要关键。178名重点人员24小时不间断管控,工作量大、人手紧缺、打疲劳战……这是摆在古南街道面前急需解决的一道难题。

难题不可怕,可怕的是没有解决决心。为了更加全面、精准掌握重点人员的动向,古南街道积极探索、创新方法,采用人防、技防相结合的方式,坚决筑牢疫情防控防线。

“我们在重点户门外安装摄像头,并成立了3支疫情防控党员突击队,负责对重点人员进行24小时集中管控。”古南街道相关负责人介绍,除重点户外,对排查出来的部分重点人群也将进行实时监控,目前已完成76个监控的安装,待全部安装完毕后,辖区23个村社将实现全覆盖集中监控管理。

“一个页面就将整个片区的重点人员出门情况看得一清二楚,有任何异常我们都可立即采取相应措施。”突击队队员罗扬说,视频监控能有效防止漏管失控,有助于阻断疫情传播。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·重庆推动129家重要生活物资生产企业有序复工 ·重庆发布通告:依法严惩妨害新冠肺炎疫情防控违法 ...
·今夜,他们的线上元宵节令人泪目 ·【2020.2.8】谣言,别信!——今晚12点 ...
·原创动画rap | 医生style,让病毒sk ... ·视频 | 非渝籍车辆通行我市高速公路如何预约? ...
·H5共同战“疫”·身影 |家国战疫 咱家全上 ·线上元宵节1 | 他不在,老婆孩子不吃汤圆:“ ...
·线上元宵节2|儿子,爸爸在打怪兽!好嘛,我原谅 ... ·线上元宵节3丨和儿子视频不到一分钟 她接到命令 ...
·线上元宵节4|接到丈夫的电话,妻子才想起今天是 ... ·线上元宵节5|隔离病房里连线吃汤圆 里面包的是 ...