主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
​同舟共济 共抗疫情
2020年02月09日 09:32:58  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 贾海涛 马卓 通讯员 徐辉 梅玲)连日来,各级各部门积极发挥优势作用,参与支援防控一线,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

区应急局充分发挥应急部门优势,2月2日连夜从长寿区化工企业采购2000斤次氯酸钠消毒液运回,于2月3日统筹发放到各街镇。据悉,截至2月3日,该局累计调拨给有关区级部门、街镇帐篷105顶,冬棉被510床,彩条布200平方米,折叠床195张,雨衣46套,被套50床,防寒服30件等,用于搭建临时疫情检测点。并两次先后从市应急局调运帐篷160顶、折叠床160张、手摇式应急灯100盏,为区级部门和街镇疫情防控提供了坚强的应急物资保障。

疫情发生以来,区科技局组织党员干部深入古南街道双桥社区开展疫情防控知识宣传、值守排查、劝导监测等防疫工作。党员干部不仅积极投身一线,还积极缴纳特殊党费,局机关10名党员在第一时间缴纳特殊党费5132.66元,其中缴纳大额党费同志3名。此外,为增强宣传效果,该局还为双桥社区购买了8个小喇叭,确保社区疫情防控宣传全覆盖。

连日来,区总工会先后看望了公安、卫生、环卫、交通、媒体等坚守疫情防控第一线的基层工会会员,并给他们送去了慰问与祝福。据介绍,截至目前,区总工会共拨付防疫工作专项资金30余万元,其中20余万元来自市总工会,其余部分为区总工会配套资金,主要用于看望慰问坚守疫情防控第一线的工作人员。区总工会号召,各街镇、部门要充分发挥工会组织作用,各基层工会会员要响应号召,迅即行动,继续为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...