主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区人力社保局:打好五大组合拳 人才活力齐迸发
2020年01月20日 17:28:37  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双

重庆綦江网消息(通讯员 李靖云)2019年,区人力社保局大力实施人才优先战略,打好“人才政策、技能人才培养、人才平台、人才环境、队伍建设”组合拳,不断扩大我区人才队伍,提升人才素质,大范围深层次激发创新活力,为推动綦江高质量发展提供人才支撑。

主动出击引育高层次人才。我区积极赴重庆参加“英才大会”,招聘事业单位高层次和急需紧缺人才17人,将优质人才资源“引进来”。着力培养造就一批跨学科、复合型、创新性高层次人才,旗能电铝有限公司、区人民医院成功创建市级博士后科研工作站,实现我区博士后科研工作站“零突破”。

提质增效培训技能人才。大力开展职业技能培训,完成技能培训8100人,其中创业培训5249人,职业技能培训2851人,失业职工培训713人,家庭服务业专项培训452人,特色工种培训28人。拨付培训补贴452.51万元,惠及6300余人。组织完成2019年綦江区职业技能大赛,经过层层筛选,在8个项目240人中共评出个人一等奖8名,为技能人才提供展示舞台。

下足功夫强化人才服务。成立我区“一站式”人才服务中心,切实提升服务水平,营造良好育才环境。开展“访企业、访人才、送政策、送服务”活动,为高层次人才提供政策指导、解决生活难题、听取意见建议。新增产业人才引育“一站式”服务及其党建管理职能,引育各类人才352人。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
区政协二届四次会议闭 ...
区二届人大五次会议开 ...
区政协二届四次会议开 ...
蔚蓝明珠
推荐新闻
·新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?你想知道的全 ... ·致“草根儿”:低调的梦想也能开花
·坚定不移推进全面从严治党 为决胜全面小康决战脱 ... ·重庆市人民政府工作报告
·习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活动暨中缅文 ... ·打造山水之城 建设美丽之地
·一图速览 | 重庆市政府工作报告中的2020网 ... ·中共中央政治局召开会议
·市五届人大三次会议闭幕 ·2020重庆两会特别策划
·两会微剧|“向”幸福奔跑 ·中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体 ...