主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
交通部门积极应战春运
2020年01月13日 17:39:38  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(记者 黎梨 赵跃 廖静)1月10日,2020年春运正式拉开大幕。为确保今年春运顺利开展,我区铁路、公路客运部门多措并举,全力以赴应战春运,保障市民平安及时出行。

记者在綦江汽车站看到,公安部门在现场增设了宣传台,向过往旅客宣传交通安全知识。与往常相比,汽车站售票厅和候车厅的客流较平时并没有明显变化,以学生和返乡农民工为主,现场秩序井然。

“我们新增6台自动售票机,新开3个人工售票窗口。此外,还准备了18台储备运力,全力确保春运期间旅客安全顺利出行。”綦江汽车站客运科副科长康夏茂如是说。

据渝贵铁路綦江东站工作人员介绍,随着春节临近,到达旅客将会逐渐增多。与往年不同,今年旅客出行不再需要购买纸质车票,只需要网络购票,使用居民身份证即可进站乘车。

与此同时,春运期间綦江东站还在候车室设置了“感动重庆服务台”,并配有拐杖、轮椅、购票指南等,为旅客的出行提供方便快捷安全的服务。

此外,铁路部门提醒,由于春运旅客较多,建议旅客至少提前30分钟进入候车室等候乘车,车站将在开车前5分钟停止检票进站。为了快速通过安检,旅客可携带行李总重量不得超过20千克,儿童为10千克。严禁携带匕首、三棱刀、带自锁装置的弹簧刀等管制刀具,以及可能危及旅客人身安全的利器、钝器等其他器具。散装类酒水也不能通过安检进站上车。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
区政协二届四次会议闭 ...
区二届人大五次会议开 ...
区政协二届四次会议开 ...
蔚蓝明珠
推荐新闻
·唱好“双城记”建好“经济圈” 为全国发展大局作 ... ·市五届人大三次会议举行第二次全体会议
·餐饮船上岸记(第一落点·破解基层治理难题) ·华龙直播:如何“发挥三个作用”专题记者会
·华龙直播:重庆市五届人大三次会议第二次全体会议 ·社论:牢记嘱托奋力开拓重庆各项事业发展新局面 ...
·重庆2020年怎么干,60秒短视频划重点! ·这个方式读政府工作报告,清晰又好看!
·市五届人大三次会议隆重开幕 ·华龙直播:市五届人大三次会议开幕会暨第一次全体 ...
·一图读懂|政协重庆市第五届委员会常务委员会工作 ... ·华龙直播:市政协五届三次会议开幕会