主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神
2020年01月08日 09:45:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)1月7日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区委常委,区政府负责同志,区法院、区检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的作用。习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,为我们进一步做好审计工作提供了遵循。我们要深刻领会、全面贯彻,更好地指导和推动审计工作。

会议强调,要高度重视审计,结合綦江实际,不断完善我区审计工作体制机制。要依法开展审计,严格按照法律法规要求,切实做到依法审计、严格审计,坚决防止和克服执法不严、执行不力问题。要精准实施审计,聚焦贯彻落实中央、市委和区委决策部署以及打赢打好三大攻坚战、保障和改善民生等重点开展“精准”审计,提升审计质量。要重视审计问题整改,注重审计结果运用,不断提升和改进部门工作效能。

会议还学习贯彻了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》精神。会议强调,要把加强政治建设作为首要任务,强化思想武装,着力补短板、强弱项,推动领导班子建设与时代要求相适应、与事业发展相匹配、与群众期盼相契合。

会议还研究了其他事项。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行