主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
袁勤华参加古南代表团审议时指出
共同书写綦江经济高质量发展新篇章
2020年01月08日 09:45:29  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)1月7日下午,区委书记袁勤华来到区二届人大五次会议古南代表团,与代表们一起审议区政府工作报告和区人大常委会工作报告、法检两院工作报告。

会上,代表们踊跃发言,气氛热烈。孙国强、曾光彬、王开莉、黎廷恒、刘玉才、刘昌明、蔺勇等代表围绕城市品质提升、青少年心理健康、教育事业发展、交通基础设施建设、民营企业发展、诚信体系建设等提出意见建议。

袁勤华一边仔细倾听,一边提笔记录,不时与大家交流讨论。他说,过去一年,面对严峻复杂的经济形势,全区经济社会各个方面取得的成绩很不简单、很不容易。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全区干部群众的奋发进取、担当作为,同样也得益于全体人大代表的积极参与、大力支持。大家围绕全区中心工作,提建议、出主意,紧扣群众关心关注的热点、难点问题,建诤言、献良策,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

袁勤华指出,议案、建议凝聚了代表们的智慧和汗水,相关部门单位要高度重视,不能文来文往、走形式,要及时梳理、认真办理,深入调查研究,在解决问题上下功夫,及时回应代表关切,让人民群众受益。

袁勤华强调,关于今年工作,区政府工作报告已经作了具体安排部署,提出了明确要求,接下来关键是抓落实。要围绕打造主城区都市圈重要支点、坚决打好“三大攻坚战”、推动高质量发展等重点工作,真抓实干、积极作为,确保各项工作真正落到实处。各位代表是推动綦江发展的重要力量,希望大家在今年工作中紧紧围绕中心、服务大局,依法履行职责,充分发挥密切联系人民群众的优势,多提意见和建议,助推全区经济社会发展。大家要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,共同书写綦江经济高质量发展新篇章。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行