主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
凝心聚力建功新时代
人大代表分团审议区政府工作报告
2020年01月07日 09:06:01  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

1月6日,参加区二届人大五次会议的人大代表分团审议了区政府工作报告。大家一致认为,区政府工作报告对2019年工作总结全面客观、实事求是,对2020年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力、催人奋进。

朱川、刘扬、关衷效、雷德环、何先进、李德明、刘益文、吴大林、刘红兵、雷瑞宏、蒲德洪、杨治洪等参加审议。

释朗观代表建议,进一步挖掘綦江文化资源,丰富旅游产业内涵,打造綦江旅游名片,推进全域旅游发展。

成绍军代表建议,加强老城区电缆、电线等乱拉乱牵乱接现象整治,消除安全隐患,提升綦江城市形象。

陶荣霞代表建议,加强老旧社区内公共照明建设,配套增加环卫、消防、停车位等,解决下水道年久失修、路面损毁严重等问题,切实消除社区安全隐患。

赵翠代表建议,切实解决农村学校乘车难问题,通过政府对合规车辆实施购买服务,加以适当补贴,保障运力;同时加强家校共育,提升安全意识。

张凤芹代表说,加强矸石、瓦斯等煤矿企业副产品的循环利用,实现经济效益、环境保护、社会效益互利多赢。

王亚旬代表建议,相关部门加强消防安全宣传,动员住户拆除阳台防盗网,并形成常态化监管机制。

王天明代表建议,组织农户参加农产品种植技能培训,实现綦江草蔸萝卜提质增产;统筹推介草蔸萝卜,继续扩大品牌影响力。

周庆龙代表说,从中央到地方,都高度重视民营企业发展,希望加快企业转型升级,积极营造重视实体经济发展、重视制造业发展的氛围。

廖林代表建议,继续加强医共体建设,打造区域协作平台,提升区域诊疗能力,解决渝黔边界区域居民异地就医问题。

朱南翔代表建议,结合城区消防通道专项整治,同步实施“僵尸车”专项清理行动。有关部门要加强巡查,做到及时发现及时处置,同时动员社会力量,对路边“僵尸车”进行举报,彻底清理整治僵尸车。

赵艳代表建议,在充分调研的基础上,按照科学、合理、安全原则,不断优化完善城区公交网,特别是食品园区、康德城片区、登瀛片区公交线网布局,适当增设公交线路和运力,方便市民出行。

刘晓梅代表建议,交通执法部门在严格依法依规对非法营运车辆进行查处的同时,要持续加强宣传,提高群众不坐非法营运车辆的意识,共同营造安全、文明、畅通、和谐的交通环境。

许世芳代表说,发展壮大乡村产业,要补齐乡村产业基础短板,提升农产品精深加工能力,运用新技术新模式,提升农业产业链水平,实现产业兴旺。

黄健代表说,人才是第一资源,建议提高农村干部待遇,吸引社会人才、大学毕业生以及外出务工人员回到农村搞建设。

罗昭军代表建议,继续加大对“安稳羊肉”的扶持,把“安稳羊肉”做成全市驰名、全国有名的大品牌,真正走出去。

王泽民代表建议,尽快开通綦江南部四镇公交车,切实方便老百姓出行。

刘福银代表建议,安稳镇可充分挖掘苗族文化和红色文化资源,深入推进文旅融合,吸引更多游客前来消费旅游。

郭铁才代表建议,加强老乡场基础设施建设,改善居民居住环境,让老乡场更加宜居。

邓世全代表建议,大力发展现代农业,并通过政策引导,鼓励外出务工的年轻人回乡创业。

赵红梅代表建议,将綦江工业园区道路驾驶技能考试考场搬迁至新盛镇,并尽快进行规划选址建设。

李福金代表建议,将世纪花城至正自的公路纳入綦江城区道路管理,配备路灯、绿化等设施,提升城市品质。

本网记者

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·分区分级科学防控 有力有序推动发展 重庆努力把 ... ·下沉服务企业 科学防控疫情 推动重大项目尽早复 ...
·互动H5 | 重庆•战役日志 ·【2020.2.21】谣言,别信!——全国30 ...
·央视《新闻联播》关注重庆多措并举加紧复工复产 ·出征武汉!临行前 爱美的“90后”护士为自己编 ...
·H5 印迹·应记 | 致敬!最美的白衣天使 ·快讯 | 173人!重庆第十四批支援湖北医疗队 ...
·确诊时发短信给女儿交代“后事” 出院后他捐出渝 ... ·渝鲁共谱抗疫MV《勇敢向前》: 四海心相通,山 ...
·重庆:为本市外出务工人员提供免费健康申报证明服 ... ·百姓故事|“拼命三郎”的千里逆行