主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区交通局:加强检查督促 力促绿色发展
2020年01月04日 16:58:11  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟 石汉谋)近年来,区交通局聚焦机动车维修行业环保问题,通过广泛宣传、督促检查,确保维修企业在作业过程中产生的废弃物、废水等集中收集、规范处理,用实际行动守护绿水青山。 

近日,在重庆建桥汽车维修有限公司的维修车间,区交通局的工作人员正在检查企业环保工作开展情况。

“我们主要检查企业的危废储存和运输情况,喷漆设备的使用情况,生产车间的油污处理以及相应的环保是否达到标准。” 区交通局道路运输管理处驾培维修科科长刘启强说,机动车维修企业在作业过程中会产生废机油、漆渣等废弃物,如果处置不当可能对环境造成污染。

为此,区交通局要求机动车维修企业设立标准的危废储存间,对废机油、废蓄电池进行专业的储存,交由第三方具有回收资质的单位进行处置;同时,要求企业完善排污设施,处理达标以后方可排放。对开展喷烤漆业务的维修企业,则要求增设环保喷烤漆设备。

据悉,目前全区正在运营的机动车维修企业共有17家。区交通局道路运输管理处每季度都会对各企业开展检查,仅去年一年就出动检查人员280余人次,累计检查企业125户次,确保环保设施设备有序运行,环保措施落实到位。

下一步,区交通局将继续加强对企业进行环保意识及安全的宣传引导,同时加强与环保部门的沟通协调,开展联合执法,推动机动车维修行业绿色可持续发展。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
蔚蓝明珠
抓项目抢进度
松坎河特大桥加紧施工
乡村美
推荐新闻
·深受鼓舞 倍感振奋 奋力建设成渝地区双城经济圈 ·坚决歼灭最后的贫困堡垒——写在决胜脱贫攻坚战开 ...
·抓好黄河流域生态保护和高质量发展 大力推动成渝 ... ·咬定目标不放松 突出重点抓落实 跑好全面建成小 ...
·警钟长鸣 常抓不懈 切实保障人民群众生命财产安 ... ·全面小康 冲锋号已经吹响
·坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体 ... ·中共重庆市委 重庆市人民政府 2020年新年贺 ...
·“学习强国”重庆学习平台使用指南 ·国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
·扎实做好明年“三农”工作 坚决如期高质量打赢脱 ... ·小屏论·解字2019|往事可忆 未来可盼 时光 ...