主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
横山镇:加强环保整改 守护绿水青山
2019年12月06日 09:22:45  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 刘琦 石汉谋)中央生态环境保护督察以来,对于中央生态环境保护督察第四组转办的环保问题,我区各街镇、部门真抓实干、真整实改,以责任层层压实、措施件件落实、工作人人做实的态度进行整改,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

近日,在横山镇新荣村,巨龙至金边的公路旁,记者看到之前因修建污水管道被挖开的公路已经修复一新。

据了解,横山巨龙场镇有330余户居民,当初使用该处化粪池的有270余户,随着污水管网的建设,大部分居民的生活污水都被纳入到污水处理厂进行处理,仅剩下30余户居民的生活污水是由此处的化粪池进行处理。在中央生态环境保护第四督察组进驻重庆时接到群众举报,称该处化粪池存在溢流现象污染了附近的环境。

“我们接到环保转办件之后,立即组织人手到现场核查、走访入户了解情况,发现化粪池的确有部分污水溢流,是因为化粪池的污水提升泵造成破损之后无法将污水提升到污水管网里面去。”横山镇建环办相关负责人介绍。

了解情况后,横山镇结合实际,考虑到2012年就修建的化粪池使用年限已久,而现如今镇上的场镇污水管网建设比较完善,于是提出了管网改道方案,并随即启动了整改工作,新铺设污水管网150余米,将周围居民的污水接入市政主管网里面,由污水处理厂统一处理,一个周之内便全面完成了整改,目前该化粪池已经不再使用。

接下来,横山镇还将联合有关部门制定方案,计划投资2000余万元,将场镇内数十个小区的生活污水全部接入场镇污水主管网进行统一收集处置。

横山镇建环办相关负责人表示,下一步,横山镇将继续加大污水管网建设,强化农村污水治理工作,推进三格化粪池建设,严查污水偷排、漏排情况,做好污水收集处置工作,为横山生态环境保护工作提供助力。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...