主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区政协委员调研种猪场建设
推动经济与生态环境协调发展
2019年12月03日 16:41:37  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 张静)12月2日,区政协组织部分委员前往三角镇,就正大集团2400头种猪场建设情况进行集中调研。

调研组一行实地查看了种猪场建设情况,详细了解生猪种养模式。据了解,正大集团打造的新型“种养结合”循环猪场,采用“全漏粪”模式,实现干湿、雨污“两分离”,根据养殖场清粪工艺,对养殖粪便通过沼气处理或氧化塘处理,处理后的肥水浇灌农田,构建有机生态种植,实现资源化利用和粪便污水“零”排放,预计月底即可投用。

调研组对正大集团2400头种猪场的标准化建设水平和种养结合模式表示肯定,认为正大集团2400头种猪场为我区养殖业绿色融合高质量发展开辟了新路径,对优化綦江现代畜牧产业结构,推动乡村振兴具有重要意义。各级各部门要强化主动服务意识,积极协调,保证项目早投产、早见效,同时要积极探索推广种养结合绿色发展新模式,推动经济与生态环境协调发展。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区举行人民防空综合 ...
“历史的变迁——纪念 ...
綦江北互通项目进展顺 ...
秋日暖阳
推荐新闻
·先睹为快! 2019重庆“12·4国家宪法日” ... ·【遇见渝水·嘉陵江】重庆创意公园:打造渝北新崛 ...
·大数据智能预警检测系统 助重庆现“碧水蓝天” ·重庆合川“良策”治“三江”推动产城绿色发展
·沙坪坝农村“三变”:冷僻山村“变”出乡村振兴模 ... ·更好地坚守初心担当使命 以实干实绩开创事业发展 ...
·遇见渝水·嘉陵江|签约44个项目达产总产值93 ... ·Rap《音小见大》|道路万千条,安全第一条!
·认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治 ... ·遇见渝水•嘉陵江丨一段沙画视频 描绘出嘉陵江流 ...
·来自长江上游的绿色回响——重庆在推进长江经济带 ... ·共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力 ...