主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区政府召开第70次常务会议
姜天波主持
2019年12月02日 09:13:20  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:彭巧

重庆綦江网消息(记者 石汉谋 王京华)11月29日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第70次常务会议,研究讨论《2020年政府工作报告(送审稿)》。

会议首先传达了市政府常务会议精神,研究部署了研判经济形势、优化营商环境、保障基本民生、提升城市品质、脱贫攻坚、安全生产、农田水利等重点工作。

会议听取了政府工作报告起草情况汇报。会议强调,报告要突出贯彻落实中央精神和市委要求,突出回应群众关心期盼,切实把习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示精神,市委书记陈敏尔来綦视察调研时提出的大力推动区域协调发展,加快打造主城区都市圈重要支点指示要求落实到政府工作报告中,从全局谋划一域,以一域服务全局,充分体现政治性、思想性、指导性、操作性。要全面总结今年工作,体现新突破、新作为、新气象;科学谋划明年工作,令人有奔头、有盼头、有劲头。

会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责。要以对人民群众高度负责、对全区经济社会发展高度负责的态度,广泛听取意见、精心修改完善政府工作报告。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,确定目标任务要体现战略性、前瞻性和引领性,分解重点任务要思路清晰、政策精准、具体可行,努力形成一份鼓舞人心、凝聚共识、激发干劲的高质量报告。

会议还审议了完善区对镇财政管理体制、财政预算调整、国有资产管理等工作。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区举行人民防空综合 ...
“历史的变迁——纪念 ...
綦江北互通项目进展顺 ...
秋日暖阳
推荐新闻
·认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治 ... ·遇见渝水•嘉陵江丨一段沙画视频 描绘出嘉陵江流 ...
·来自长江上游的绿色回响——重庆在推进长江经济带 ... ·共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力 ...
·汲取信仰的力量 走好新时代长征路 ·更加自信地迈上世界经济舞台——重庆在推进共建“ ...
·重庆举行“11·27”烈士殉难70周年纪念活动 ... ·深挖“红色富矿” 讲好红色故事
·大力推动区域协调发展 加快打造主城区都市圈重要 ... ·共铸西部发展新引擎——重庆在推进新时代西部大开 ...
·西部大开发,重庆如何发挥支撑作用 ·落实党的十九届四中全会重要举措 继续全面深化改 ...