主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
区人大常委会专题询问区政府医保工作
2019年12月02日 09:12:49  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:彭巧

重庆綦江网消息(记者 成蓉 张斌 通讯员 赵亚宁)11月29日,区第二届人大常委会第二十八次会议对区政府医保工作开展专题询问。区人大常委会主任、专题询问工作领导小组组长王前元出席专题询问会议并讲话。

据了解,为做好此次专题询问工作,区人大常委会成立了专题询问调研组,通过召开座谈会、实地走访、发放调查问卷等方式深入职能部门、街镇、医院、药企、诊所等25个相关单位进行了专题调研,收集到基层群众和工作人员意见建议50余条。

专题询问会上,在听取了区政府关于医保工作情况的报告后,区人大常委会组成人员和部分区人大代表围绕群众关心关注的医疗保障水平、医保基金管理使用等方面提出问题,区政府副区长雷瑞宏,区医保局、区卫生健康委等相关部门负责人分别进行了应询回答。

王前元指出,全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,把此次专题询问充分融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为“为民服务解难题”的重要内容,以时不我待的责任感和紧迫感扎实做好各方面工作。

王前元要求,要齐心协力做好专题询问整改落实工作。相关专委会要及时梳理交办此次专题询问的建议意见,并加强跟踪监督,做好成效评价;区政府及相关职能部门要将整改落实贯穿于专题询问的全过程,及时制定整改方案,打表推进整改各项工作。要真抓实干,进一步加大医保工作和政策宣传力度,提高医保基金保障管理水平、医疗服务水平、医保经办服务水平,建立完善医保工作体制机制,真正为百姓谋福祉、办实事、解难题,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

区人大常委会副主任李德明、刘益文、吴大林出席会议。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
我区举行人民防空综合 ...
“历史的变迁——纪念 ...
綦江北互通项目进展顺 ...
秋日暖阳
推荐新闻
·认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进治 ... ·遇见渝水•嘉陵江丨一段沙画视频 描绘出嘉陵江流 ...
·来自长江上游的绿色回响——重庆在推进长江经济带 ... ·共同唱响“大三峡”品牌 推动区域协调发展 努力 ...
·汲取信仰的力量 走好新时代长征路 ·更加自信地迈上世界经济舞台——重庆在推进共建“ ...
·重庆举行“11·27”烈士殉难70周年纪念活动 ... ·深挖“红色富矿” 讲好红色故事
·大力推动区域协调发展 加快打造主城区都市圈重要 ... ·共铸西部发展新引擎——重庆在推进新时代西部大开 ...
·西部大开发,重庆如何发挥支撑作用 ·落实党的十九届四中全会重要举措 继续全面深化改 ...