主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦江日报社 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>綦江要闻>>
全区第四届“关爱明天·普法先行” 青少年普法教育活动启动
袁勤华出席并讲话
2019年11月12日 08:42:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)11月11日,全区第四届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动启动仪式在实验中学举行。

区委书记袁勤华出席活动并讲话。区委常委、政法委书记雷德环主持启动仪式,副区长雷瑞宏参加活动。

袁勤华在讲话中指出,党的十八大以来,我区深入贯彻中央部署、市委要求,扎实推动全面依法治区各项工作并取得明显成效。特别是青少年普法教育工作,在区关工委的牵头组织下,政法、公安、法院、检察院、教委、司法、团区委等部门以及各街镇履职尽责、开拓创新,聚焦提高青少年法律意识和自我保护能力,精心打造法治小班、“庭审进校园”“青少年维权岗”等一批特色品牌,推动全区青少年普法教育工作不断迈上新台阶。

袁勤华强调,“关爱明天·普法先行”普法教育活动,是面向广大青少年,以普及法律知识、培育法治精神为主要内容的普法教育活动。区级各有关部门、街镇、学校要提高站位、深化认识,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述,切实增强做好青少年法治教育工作的责任感、紧迫性,满怀爱心、耐心和真心,以满腔的热情帮助青少年树牢思想道德防线,助推他们健康成长、努力成才。要创新思路、开拓进取,努力在普法教育的广度和深度上取得更多突破、更大成效。要齐抓共管、真抓实干,持续整合力量、加强协作,不断开创我区青少年普法教育工作新局面,全力为推进全面依法治区工作和青少年快乐健康成长作出新的更大贡献。

启动仪式上,就全区第四届“关爱明天·普法先行”青少年普法教育活动作了具体安排部署。仪式结束后,全国青少年普法教育优秀辅导员、重庆市首届“十大法治人物”周俐莎作了法治报告。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
秋日暖阳
两合江特大桥进行墩身 ...
特色职业培训 助力乡 ...
山清水秀
推荐新闻
·更加注重学用结合查改贯通 高标准高质量推进主题 ... ·“两讲”| 傅烈:革命不怕死,怕死不革命
·重庆市南湖社区坚持党建引领,创新宣讲方式 ·把希望工程这项事业办得更好 让广大青少年充分感 ...
·这3件民生实事 重庆提前完成 ·强化责任担当 增强综合实力 在推进主城区都市圈 ...
·坚定贯彻共抓大保护不搞大开发方针 为推动长江经 ... ·用这招可换来“真金白银”!重庆1960家科技型 ...
·与花共舞 与美同行——第二届长江上游城市花博会 ... ·绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
·认真抓好学习贯彻 推进“四个坚持”落地落实—— ... ·试点林长制效果明显!重庆担起上游责任 护好巍巍 ...