主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
“一窗通办”推进项目审批大提速
2019年09月26日 17:06:22  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:胡大兵

重庆綦江网消息(通讯员 曾爱)“你们窗口办事效率真高,真是非常感谢。”近日,在区市民服务中心的工程建设项目审批窗口,刘女士仅花了5个工作日就办好了公司施工许可阶段的相关审批事项,高兴的她不由得竖起了大拇指。

据介绍,区市民服务中心新整合的工程建设项目审批服务窗口已正式运行,今后涉及工程建设项目的审批在这里可“一窗通办”,这是我区深化“放管服”改革、推进工程建设项目审批大提速的一项重要举措。

“企业办理施工许可时间,是营商环境的重要指标。”区住房城乡建委相关负责人介绍,为方便群众和企业办事,该委整合行政审批、服务事项统一进驻行政审批大厅,分别设立施工许可阶段窗口、竣工验收阶段窗口和综合窗口,统一收件、出件,实现各阶段所有并联审批事项的“一窗受理”。

“过去办理工程建设项目手续时,行政审批工作人员需要来回往返相关科室办理审批事项,办事群众和企业也得往返多次,跑路多,盖章多。”该负责人表示,为杜绝工程建设项目审批“厅外循环”,该委根据各科室(站所)负责的行政审批、服务事项,抽调人员进驻“窗口”负责相关行政审批服务工作。同时推行“一枚印章”管理审批,“窗口”使用的行政审批专用章与本单位行政印章具有同等效力。

此外,区住房城乡建委对涉及的39个行政许可事项和其他权力事项进行梳理,形成了綦江区工程建设项目主要审批事项清单,编制成办事指南完整版、简版,让服务对象一目了然。办事群众只需通过相关窗口上交申请资料,工作人员会统一推送至后台受理,并在规定时限内并联开展审批,实现审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。

接下来,我区工程建设项目审批制度改革还将大力推行优化并联审批、精简审批事项、优化公用服务等改革举措,全面提升工程建设项目审批服务效能。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
谁不说咋家乡好
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
推荐新闻
·第一观察|勇气锐气朝气,对新时代劳动者,总书记 ... ·第一报道 | 习主席的“多边外交月”,有这样3 ...
·独家视频丨统帅的演兵场足迹 ·时政新闻眼丨​最高规格表彰全国劳模,总书记这一 ...
·第一观察 | 多边外交月,习主席着重讲了三件大 ... ·联播+丨习近平劳动箴言 送给正在奋斗的你
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行