主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区委农业农村工委扎实开展机关党的建设
2019年08月21日 08:30:56  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:金玉华

重庆綦江网消息(通讯员 江平东)今年以来,区委农业农村工委走“聚集人心,推动发展”的党建之路,按习总书记对机关党的建设要求,落实区委的党建任务,切实开展机关党的建设。

统筹改革,有序理顺内部管理。一是完成畜牧兽医体制改革。如期划转职能,人、财、物交接并协同处理好后续问题。对多年来从街镇兽医站借用到机关的44人,放回原单位20人、用余编调入机关19人、继续借用5人。尽管矛盾多、压力大,但现仍无不良反应,得到各方肯定。二是基本完成内部机构改革。除3个机构按要求至今未改外,其余涉及与外单位的职能、人员划转,内部三定方案重新确定、中干选用、人员调配均已到位并按新的要求履职。三是强化党的组织管理。构建起党工委、机关党委、8个党支部的管理体制,减少党支部3个,新启用4名区管改非领导进入机关党委并按要求相继重新选举,党组织活动同步有序开展。四是着手完善内部管理制度,着力制度管人、管事。

探索党员作用发挥,全力开展“五个一”活动。探索发挥机关党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用的实践方式。要求全体党员每年要向党组织汇报一次思想、提出一条意见建议、至少做一件好事、帮助一名困难人、联系一个涉农市场主体。还明确了活动的管理、考核、表彰等操作规则。

强化政治领导,支持党派、党外人士和群团组织的发展。同步推进群团组织的机构改革、人员调整、制度建设和工作开展,新建了联系党外代表人士工作制度,新组建老协会并明确了在职人员联系退休干部活动制度。

通过加强机关党的建设,全委机关工作人员干事创业的激情明显增强。我们将继续牵头推进全区乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治、动物疫情防控工作。着力产业发展、群众致富增收、农产品品牌打造和农产品安全生产,全面组织完成好极其繁重的农业农村各项改革发展任务。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
谁不说咋家乡好
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
推荐新闻
·第一观察|勇气锐气朝气,对新时代劳动者,总书记 ... ·第一报道 | 习主席的“多边外交月”,有这样3 ...
·独家视频丨统帅的演兵场足迹 ·时政新闻眼丨​最高规格表彰全国劳模,总书记这一 ...
·第一观察 | 多边外交月,习主席着重讲了三件大 ... ·联播+丨习近平劳动箴言 送给正在奋斗的你
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行