主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
开展高温汛期专项检查 筑牢建筑施工安全防线
2019年07月31日 09:29:57  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(通讯员 曾爱)针对夏季高温汛期建筑施工安全生产的特殊性、复杂性,6月以来,区住房城乡建委在全区建筑施工领域,集中开展了高温汛期建筑施工安全专项检查。

专项检查主要针对在建项目的临建设施、基坑、边坡、起重机械、临时用电、排水系统等方面,重点检查施工企业是否落实高温汛期安全生产责任制并制定应急救援预案等。截至目前,检查发现各类安全隐患114条,下发整改通知23份,收到整改回复单23份,整改率100%。

区住房城乡建委相关负责人说,针对部分在建项目高温汛期的施工方案针对性不强、安全排查整改不彻底等问题,通过现场执法督促责任主体整改落实。据悉,6月以来,共现场执法办理一般程序案件6起,简易处罚案件35起。

此外,及时对施工企业和在建项目转发天气预警10106条,严格执行高温汛期24小时值班制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。下一步,区住房城乡建委将结合2019年第三次质量安全大检查的开展,对建筑施工项目现场的隐患开展“回头看”,凡是参建单位的安全生产主体责任落实不到位、施工现场安全隐患整改不力的,将依法对相关责任单位和责任人进行严肃处理。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...