主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区人社局:坚持以人为本 持续用力保障和改善民生
2019年01月16日 17:11:19  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲

区“两会”召开后,区人社局立即召开全局干部职工会议,认真学习“两会”精神。2019年,区人社局将坚持以人民为中心的发展思想,一如既往,聚焦发展,造福于民,以“再出发,人社事业砥砺前行,齐奋进,献礼伟大祖国70华诞”的精神,改革不停步、惠民不放松、服务不降标、落实不悬空、从严不减压,为推动全区实现高质量发展、创造高品质生活做好以下工作:

充分发挥职能作用,全力服务中心工作。突出选人用人政治标准,把握民生工作政治原则,自觉从政治上去考量谋划推动人力社保工作,把政治建设贯彻到事业发展战略谋划、制定政策、部署任务和推进具体工作中去,突出工作重点,深入抓好就业、社保、人才、治欠保支、扶贫、乡村振兴等工作,扎实推动人力社保事业改革发展,努力为全区“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”服务。

精准推进业务经办,努力实现再上台阶。持续深入开展行风建设,推进流程再造,提高业务经办效率,提升群众满意度,积极构建“重心在经办、服务在经办、问题解决在经办”的新格局,深入人力社保各项经办业务多平台延伸,努力为广大群众提供优质、高效、便捷的业务办理服务。紧紧围绕打造群众满意的人社服务总体目标,抓住全面梳理事项清单、彻底清理无谓证明、全面完善工作规程、建立健全长效机制四项关键任务,让数据多跑路、群众少跑腿,彻底打通全区人力社保便民惠企服务“最后一公里”。

全力做好信访工作,倾力维护社会稳定。坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,全面落实维护社会稳定工作领导责任制,以农民工工资治欠保支工作为维稳工作之首,以全力维护军转干部不出现集访、缠访为重,切实做好其他涉及人力社保的各类信访工作,对上访重点人员、重要群体做好排查疏导、掌握思想动态,确保全年工作稳定,为全区经济社会发展夯实基础。

落实从严从实要求,尽力打造过硬队伍。全局干部职工要增强“四个意识”,统一思想认识,根据中央、市委和区委的统一部署,自觉服从改革安排,积极服务改革大局。严格遵守改革纪律,积极主动抓好改革任务落实,不抢跑、不拖延;尽职尽责,认真做好日常工作,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,并在以后的各个时点、各个时期保持这种思想状态。对直接服务群众的窗口单位,要进一步加强日常管理,深入细致做好服务群众工作,决不允许出现因机构改革,人员调整而服务断档、掉档等情况。

见习记者 赵竹萱

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...