主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
送技术到户受好评区农委办证窗口扎实开展“一对一”技术指导
2018年08月08日 16:57:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息(特约通讯员 段贵华)“目前正值夏季高温高湿时节,要特别注意猪场的消毒,最好每天消毒一次,猪场的粪尿污水要通过无害化处理后排出。”日前,在永新镇沾滩村陈家榜养殖场,区行政服务中心农委办证窗口负责人罗维正在向该场员工讲解传授动物疫病预防、消毒、免疫技术。

  据了解,永新镇沾滩村陈家榜养殖场是今年新办的养猪专业户,目前现有存栏生猪100余头。“今天是周未,我真没有想到区农委办证窗口的同志能来我家传授生猪疫病预防技术,太感谢他们了。”在现场该场业主张开辽感慨地说,“有区农委的技术支持,我致富的信心更足了,干劲更大了”。

  据悉,今年以来,区行政服务中心农委办证窗口累计受理办结各类家庭农场、种养殖专业户等146家﹙个﹚。该窗口工作人员充分发挥自身优势,结合乡村振兴战略助农增收,推出了“办件在窗口、服务在一线”的便民新举措,建立并落实了联系制度,对新发展专业大户开展“一对一”的技术指导服务。今年以来,先后到石角、永新、文龙等镇街新办家庭农场、种养殖业专业大户30余家,开展了“一对一”的实用技术指导服务,受到了种养殖业专业户的一致好评。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...