主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
打通镇:狠刹“谢师宴”、“升学宴”歪风
2018年06月25日 17:14:23  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营

  重庆綦江网消息(通讯员 李学智 熊兴会)近期,随着中考、高考成绩发榜,各种“谢师宴”、“升学宴”再度来袭。打通镇采取有效措施,提前打好“预防针”,狠刹“谢师宴”、“升学宴”歪风。

  据了解,该镇通过廉政短信、微信平台、集中谈话、张贴标语等多种形式,深层次、广范围开展抵制“谢师宴”、“升学宴”等违规酒席宣传活动,引导全镇党员干部自觉抵制和拒绝参加宴请,倡导以“一张合影作留念”、“一个电话表谢意”、“一条短信送祝福”等廉洁健康方式表达师生情谊,大力营造健康、文明、向上的良好氛围。

  同时,针对“谢师宴”、“升学宴”在中高考结束多发易发的特点,该镇变事后治理处置为事前上门提醒,镇纪委重点找今年有孩子参加中高考的干部谈话,提醒其在子女金榜题名高兴之余,严格遵守廉洁自律规定,禁止违规操办“谢师宴”、“升学宴”,同时加强明察暗访,认真受理信访举报,迅速核查问题线索。对违规违纪问题快查快处,尤其是违规大操大办、借机敛财,在社会上造成不良影响的,不仅要严肃处理有关当事人,还要严肃追究相关领导责任,并点名道姓通报曝光,努力营造风清气正、文明节俭的社会风尚。

  此外,由镇纪委牵头,该镇成立专门的廉政督查小组,对全体党员干部廉政行为进行监督、监查,公开举报电话,鼓励广大群众对大操大办“谢师宴”、“升学宴”现象进行监督检举。督查组通过明察暗访的方式,不定期对操办宴席情况进行检查,对无视纪律规定违规举办“谢师宴”、“升学宴”的,发现一起查处一起,坚决杜绝不正之风。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空