主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
全市残联康复工作会在綦召开
2018年01月25日 17:15:40  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(记者 宗雪)1月25日,全市残联康复工作会在綦召开。市残联副理事长任能君,全市各区县残联相关负责人和工作人员,市残疾人综合服务中心相关负责人等参加会议。

会上,綦江和万州残联相关负责人就康复机构建设、提升康复服务水平等工作进行了交流发言。据了解,2017年,我区在建设好、管理好残疾人康复中心的基础上,以残疾人精准康复服务工作为着力点,全面推进各项康复工作,精准康复服务入户调查9768人,其中2380人得到康复服务;建成康复站4个、康复室49个;集中组织脑瘫、智残、自闭症儿童等需求筛查,完成贫困白内障复明手术450例;为180名残疾儿童进行口腔诊疗与修复;配发轮椅、助行器、盲杖等成年辅助器具2966件;完成全区414名康复协调员的培训工作,实现全区381个村(社区)全覆盖。

会议要求,2018年残疾人康复工作要结合工作实际,深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强工作责任感、紧迫感;要通过进一步核实残疾人康复需求、积极开展残疾人家庭医生签约服务等,全面开展残疾人精准康复服务工作;要切实做好残疾儿童康复救助工作,着力强化残疾预防工作措施;要加强康复人才培训,推进康复服务机构建设,进一步健全和完善康复服务体系;要扩大宣传,增强全民残疾预防和自我康复意识,形成全社会共同参与的良好氛围,共同推进残疾人康复工作再上新台阶。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...