主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
区发改委发布2017年价格举报情况
物业管理投诉居首 停车收费投诉显著上升
2017年12月28日 10:14:47  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息 (记者 陈正策 通讯员 文冬)日前,区发改委发布2017年我区价格举报情况。数据显示,2017年,区发改委受理价格咨询、投诉举报共196件,其中咨询23件,投诉举报173件。与去年相比,价格举报数量上升13%。投诉咨询办结率为100%。

价格投诉数量排名前两位的行业分别为物业管理68件、占比35%,停车收费36件、占比18%,其他社会服务方面投诉54件、占比28%。与去年相比,停车收费投诉量上升64%、物业管理投诉量上升26%。

“这两年,物业管理收费一直是投诉的重灾区。”据区发改委相关负责人介绍,物业管理方面的咨询投诉反映的主要问题为:居民电梯收费不合规,居民和非居民物业费收费标准和收费价格高,新建小区业主装修垃圾搬运收费与业主接房挂钩,强制收取装修期间垃圾处置费、未接房全额缴纳物业费等。

“在停车收费方面,反映的主要问题是停车场(库)及停车泊位收费标准、停车场资质、计时方式方法等问题。”该负责人说,市民重点反映停车场(库)管理混乱,设施设备添置不够,执行免费停车计时存在误差,收费不给票据等。

此外,殡葬延伸服务收费、机动车年检费、水费滞纳金收费、中学补课费等其他社会服务也是市民咨询投诉的热点。

元旦、春节临近,区发改委将采取重点检查、市场巡查、介入调查等方式,严厉打击各种扰乱市场秩序的价格违法行为,维护正常的市场价格秩序,营造良好的节日消费环境,切实维护消费者和经营者的合法权益。

区发改委提醒,消费者如遇价格问题,要及时取证,保留好相关证据材料,并拨打“12358”价格举报电话或通过12358举报系统微信平台进行维权。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...