主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
丰富师资库 开设培训班
区财政局:积极贯彻落实新《会计法》
2017年12月28日 10:11:31  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:孙振营

重庆綦江网消息(通讯员 何一)新修订的《中华人民共和国会计法》(以下简称新《会计法》)已于今年11月5日起施行。日前,笔者从区财政局获悉,为贯彻落实好新《会计法》,该局将以市场需求为导向,多措并举加强会计人才培养。

据悉,修改后的《会计法》删除了“从事会计工作的人员必须取得会计从业资格证”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。”现在,从事会计职业就不需要考取会计从业资格证了,只要具备会计技能就可。

“今后,我们将更加注重以市场需求为导向,加强会计人才培养。”该局相关负责人表示。具体来讲,针对零会计基础人员,开设会计基础班;针对有一定会计基础知识,但无会计工作经验,开设解决会计工作岗位实际技能的岗前培训班;针对会计从业人员,开设继续教育和初、中级会计职称考前辅导班;针对各行业岗位需求,开设行业专题班。

与此同时,为丰富会计培训师资库,该局还将面向社会公开聘请具备丰富财会教学经验的教师和拥有丰富实践经验的一线中(高)级职称财会人员,强化师资队伍建设。并建立师资库教师教学、科研效果评价机制和能进能出的动态管理机制,及时吸纳优秀会计教师。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...