主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
打通镇:“农家夜话”宣讲党的十九大精神
2017年12月20日 17:57:18  来源:本站原创 编辑:周铉 陶玲 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 宗雪)“乡亲们,党的十九大报告中提出了实施乡村振兴战略,具体落实在我们打通村,就是要搞好采煤沉陷区综合治理工作,让村子更宜居、生活更美好……”12月19日晚上8点半,打通镇打通村农家夜话讲坛里坐满了村民,他们正在聆听该镇党委书记刘刚宣讲党的十九大精神。

据悉,该镇立足于村民白天忙农活、聚集较困难的实际,创新开展“农家夜话”活动,组建“信鸽”宣讲队、“名嘴”土专家、“高分”宣讲队,利用晚上的时间在11个农家夜话讲坛、122个“农民中心户”学习阵地、21个讲“习”课堂等平台广泛宣传党的十九大精神,切实把党的十九大精神传遍每一个角落,覆盖到每一个群众,让党的十九大精神厚植民心、落地生根。

“党的十九大报告中指出,人与自然是生命的共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。我们打通村要深入践行‘绿水青山就是金山银山’理念,发展生态农业,就拿我们村正在打造的近千亩青脆李基地来说,让原来的很多荒地栽上林木,这样不仅我们农民的腰包能鼓起来,生活的环境也会美起来。”刘刚在宣讲中把村民关心的问题用通俗易懂的语言讲出来,村民听得仔细,现场不时传出阵阵掌声。

“十九大报告中有很多关于农民的实事,特别是乡村振兴战略,我们一直都想详细了解,晚上进行宣讲让我们有时间听,并且宣讲内容也很接地气,让我们听得明白。”村民罗洪卫说。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
历史悠久的东岳庙
双溪云海
穿山越岭
小面条带来好生活
推荐新闻
·微纪录丨致敬劳动者 奋进新时代 ·时政现场说丨闪亮的坐标——用平凡创造不凡 向劳 ...
·联播+丨要点来了!总书记重磅讲话温暖你我 ·时政微视频|中国新格局 亚太新机遇
·习近平同德国总理默克尔通电话 ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行
·领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代 ... ·一周三场多边峰会,习近平回应“时代之问”
·川渝携手“探寻巴渝文化” 30余项特色文化项目 ... ·全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近 ...
·推动全球抗疫 习近平这样倡议 ·飞天揽月!嫦娥五号探梦星空