主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
市第二环境保护督察组调研我区采煤沉陷区综合治理
2017年12月06日 20:46:45  来源:本站原创 编辑:陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(记者 陈正策)12月6日,市第二环境保护督察组组长吴卫国率督察组相关人员前往石壕镇和安稳镇,调研我区采煤沉陷区综合治理相关工作。

我区是全国100个重点采煤区县之一,采煤沉陷区涉及南部赶水、安稳、打通、石壕四个镇,总面积156平方公里。近年来,区委、区政府始终将改善采煤沉陷区群众生产生活环境作为区级“一把手工程”,积极推进采煤沉陷区综合治理。今年4月,我区成功获批采煤沉陷区综合治理国家试点后,区委、区政府抢抓机遇,大力实施生态环境修复,持续完善配套基础设施,培育发展接续替代产业,昔日这片“黑色”的土地正披上休闲旅游、特色效益农业的“绿装”,群众的生产生活得到了明显改善。

督察组一行先后深入花坝旅游度假区、张河沟煤矿、茶树湾水库、安稳电厂等地,详细了解我区采煤沉陷区产业转型、基础设施建设、生态环境保护等情况。

调研中,督察组对我区采煤沉陷区综合治理取得的成绩给予了肯定。督察组指出,推进采煤沉陷区综合治理既是生态工程,也是民生工程,要深入贯彻落实新发展理念和党的十九大精神,把采煤沉陷区治理和改善农村人居环境、帮助农民增收致富等结合起来,切实加快产业转型、培育发展接续替代产业,进一步推进采煤沉陷区环境保护和生态治理,努力推动采煤沉陷区综合治理不断取得新成效。

副区长蒋华江一同调研。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...