主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
坚持“四抓四促四提升”
郭扶镇:扎实推进后进支部整顿转化
2017年11月15日 10:32:41  来源:本站原创 编辑:王瑜 责任编辑:马小玲

重庆綦江网消息(通讯员 王昌鹏)郭扶镇党委针对部分村级党组织“班子软弱涣散、党员教育管理缺位;阵地建设不规范、服务意识不强;基础设施建设滞后、发展后劲不足;基层矛盾突出、群众反映强烈”等突出问题,突出重点,强化根本,坚持“四抓四促四提升”扎实推进后进支部整顿转化。

抓学习教育促班子战斗力提升。一是在坚持学习教育上使实劲,各基层党组织坚持以“三会一课”为基本制度,强化“两学一做”常态化制度化学习教育活动,突出抓好主题党日活动,严格党员组织生活和党费收缴,切实增强了学习教育的针对性和实效性;二是在班子建设上使实招,针对后进支部发展思路不清,班子软弱涣散,战斗力不强等情况,选优配强支部书记,调整充实专职干部队伍,强化驻村工作队的指导,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,全面提升了战斗力。

抓阵地建设促服务能力提升。一是加强村级便民服务中心硬件设施建设,投入30多万元,分别对梅子、永胜两个村的便民服务中心进行维修改造,添置办公设备,设置标准化的村务公开栏;二是强化便民服务中心规范化建设,规范制度上墙,合理设置办事窗口,全程开展委托代办等业务;村(社区)干部实行集中办公和轮流值班制度,最大限度保障群众办事方便,全面提升服务水平。

抓基础设施促发展能力提升。一是抓好公益基础设施建设,维修整治山坪塘7口,硬化公路13.5公里,整治泥结石路3.5公里,维修渠道3.3公里,新建人行便道2公里,保障了产业发展和群众生产生活对基础设施建设的基本要求;二是建设特色产业,全面增强发展后劲,在梅子和永胜分别培育了以豪猪、肉牛、山羊、蜂蜜为主的特色养殖区,发展各类养殖大户45户,目前已形成发展劲足的良好局面。

抓民生保障促群众满意度提升。一是完善村级管理治理体系,建立群众民生保障台账,做到知民情、问冷暖、解民忧。二是保障各项惠民利民政策落到实处,扎实开展脱贫攻坚工作,做到贫困群体应扶尽扶、应保尽保。三是强化基层矛盾纠纷化解,成立村综治中心,集中受理群众诉求、定时研判、分类化解,理顺群众情绪,提高群众满意度。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...