主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
郭扶镇:以案明纪 抓实管严基层“小微腐败”
2017年06月02日 16:04:50  来源:本站原创 编辑:卢宗艳 陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(通讯员 封明静)近日,郭扶镇以案说法,组织召开一场让干部“红脸出汗”、“咬耳扯袖”的干部警示会,帮助干部“提神醒脑”,扎紧防腐制度笼子。

警示会以古南街道名山村违规公款旅游案例为切入点,对干部变相套取村级资金、违规占用村级集体资产等违反中央八项规定精神的案例进行集中学习,并对各村(社区)存在的村级财务管理问题进行点名分析,让大家“红红脸”、“出出汗”。

“近年来,基层‘小微腐败’已成为打通连接群众‘最后一公里’的毒瘤,‘苍蝇式’行为腐蚀着党的执政根基,严重破坏了党群干群关系。”郭扶镇纪委负责人表示,针对此情况,该镇突出问题导向,重点探索“小微腐败”防治举措,提前介入,从源头管控各类违反中央八项规定精神、侵占群众利益的问题发生,净化干部队伍,重塑干部正气。

目前,该镇主要通过“一案一警一整改”的方式预防基层微腐败。由镇纪委牵头,每月以一个典型案例入手,通过学习对各村(社区)存在的问题进行分析,敲打干部,紧绷廉洁思想弦,并针对存在的问题完善工作制度,督促整改。例如,针对本期村级财务管理问题,该镇以“双代管”为切入点,健全农村财务管理制度,尤其对复垦资金使用,由镇挂片领导把关,层层审批,实现规范化管理,杜绝了干部通过各种名目骗取村级资金的行为。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...