主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>时政综合>>
郭扶镇:守好民风家风 建好党风政风
2017年04月01日 15:11:22  来源:本站原创 编辑:夏昌铭 陶玲 责任编辑:夏昌铭

重庆綦江网消息(通讯员 封明静)“打牌之风为何屡禁不止,部分党员干部为何抗纪示范,一些青年群众为何整日沉迷?民风建设永远在路上,我们要固本培源,守住民风家风,建好党风政风。”近日,郭扶镇召开民风工作会,下决心在全镇营造抵制歪风邪气、增强发展劲头的好环境。

据介绍,为净化民风,营造和融清风氛围,郭扶镇以狠刹赌博之风为切入点,采取“查谈教帮”的方式集中开展此项工作,通过查实办严,清除不正之风。镇纪委与派出所集中精力对全镇21个打牌娱乐场所进行大检查,重点查处聚众赌博、党员干部参与赌博等行为,震慑不正之风。镇纪委负责人对为打牌娱乐提供场所或便利的党员干部家属进行专题谈话。还组织全镇56个基层党组织开展学习教育,以和谐家庭、优秀模范为主要内容。为了引导群众投身创业,镇党委安排13名机关干部与青年群众结成发展对子,为他们在申办农家乐、家庭农场创建、种养殖业发展等方面提供便利,动员群众迈开腿、放开手,俯下身段干事业。

“镇上这个事办得实在,刹住赌博歪风,净化民风正气,这是一件让老百姓拍手称快的民生实事。”郭扶社区居民李洪国说。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...