主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>街镇集群>>郭扶镇>>郭扶动态>>
青飞大桥预计7月竣工通车 村民告别涉水过河历史
2016年06月14日 20:23:38  来源:本站原创 编辑:周铉 王瑜 责任编辑:卢宗艳

    重庆綦江网消息(通讯员 曾碎秀)“以后大家走坭坝就方便了,村里为我们办了一件大好事。”近日,在青飞大桥建设现场,几名双山村村民连连感叹。

    双山村位于郭扶镇西北面,原属于高青乡,隔河与贵州省坭坝乡飞龙山村相望。一直以来,原高青乡和坭坝乡村民都有赶场、务工往来。“河上没有桥,只能涉水过河,十分不方便。”双山村书记王华碧说,两地把公路修到了河边,都想在河上架设桥梁,把两岸公路接通,但由于资金等原因一直耽搁下来。

    今年初,双山村村支两委进组入户,走访群众收集意见,以群众最关心的问题为导向,制定出近期和远期工作目标,逐步落实。其中,修建青飞大桥就是群众反映最强烈的事情之一。

    群众的期盼就是行动指南。双山村立即与坭坝乡飞龙山村沟通,达成一致意见,由双方共同出资修建青飞大桥。今年3月,青飞大桥正式动工,两地村民纷纷奔走相告。“许多村民还自告奋勇当起了大桥建设的‘质检员’。”王华碧说。

    目前,青飞大桥建设如火如荼,预计7月可以竣工通车。大桥桥面设计宽度为6米,并在两侧设有专门的人行道。为纪念大桥的建成,大家从高青和飞龙山村各抽取一字,将桥名定为“青飞大桥”。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...