主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>街镇集群>>郭扶镇>>郭扶动态>>
郭扶龙泉水厂安全饮水工程成“典型” 全市百名学员来“取经”
2015年12月01日 20:07:08  来源:本站原创 编辑:贺玲 吴欣 责任编辑:刘克洪

重庆綦江网消息 (通讯员 赵福勇) 近日,全市农村安全饮水运行管理人员的高级研修班近百名学员到郭扶龙泉水厂参观学习,该水厂的超滤膜净水技术是学员们此次学习的重要内容。

龙泉水厂位于郭扶镇高庙,属重庆市南州水务(集团)。原来规模仅为日供水量1000立方米,不但规模小,而且水质也得不到保证。近年来,随着高庙旅游度假区的打造,大批的外地客人前来休闲度假,加上附近村民大量入住,饮用水供需矛盾较为突出。

为打破制约当地发展的瓶颈,南州水务(集团)公司的领导和綦南给排水有限公司的工作人员多次到当地调查研究,最终确定在原来的基础上增加两倍的供水量,也就是日供水3000立方米,并引进超滤净水技术,从根本上解决供水不足和水质不好的问题。

超滤净水技术是农村安全饮水的领先技术。今年5月下旬开始,南州水务(集团)投资近两百万元,和重庆市科学技术研究院和海南立升净水科技实业有限公司在龙泉水厂联合实施该技术。经过几个月的艰苦努力,龙泉水厂顺利投入使用,足量的供水和优良的净水效果使得群众纷纷点赞。

大美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本社书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本社保留依法追究之权利。
精选图片
疫情防控 綦江在行动
綦江:红红火火迎新春
春节到 购销旺
干干净净迎新春
推荐新闻
·战“疫”英雄点亮城市 重庆第二批抗疫先进典型人 ... ·重庆今年15.3亿元财政资金用于扶贫
·特别策划:重庆清零后 来听听英雄心声…… ·为企业提供直接有效的精准服务
·干干净净迎小康 ·微视频 | 重庆清零,感谢每个努力的你!
·重庆日报评论员:慎终如始巩固成果 ·为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑
·55天战“疫”,重庆清零大事记! ·【2020.3.15】谣言,别信!——科学防“ ...
·全部出院!重庆,清零! ·华龙直播|重庆清零!直击最后一例确诊患者治愈出 ...